Новый свет – жизнь в гармонии

Освещение дома: возможно ли устроить его так, чтобы ни лишних затрат, ни лишних движений и при этом света было вдоволь в нужном месте в нужное время? Мечта осуществима. Современные системы регуляции света оптимизируют его подачу в одно касание.

Интеллектуальные системы управления вошли в наш дом в буквальном смысле: они позволяют автоматизировать регуляцию света, температурных режимов, влажности, подачи воды и тепла. Управление электрическим освещением вручную влечет за собой необходимость постоянного внимания к тому, где и что включено, вынуждает передвигаться по дому только для того, чтобы выключить не нужную в данный момент лампу.

Автоматизация процесса поможет сэкономить электроэнергию. Достигается такой результат путем комбинации различных режимов. «Никого нет дома» — и все лампы погашены одним нажатием кнопки пульта, «следящий свет» — и вам не придется, входя в темную комнату, искать выключатель на ощупь, датчики присутствия среагируют на движение и все источники засияют прежде, чем вы откроете дверь. Эти же режимы погасят лампы в дальних комнатах, — контроль за целесообразностью работы осветительных приборов больше не ваша забота.

С помощью интеллектуальных систем управления совершенствуется не только функциональность и эргономика. Интерьер дома заиграет разными красками в зависимости от характера освещения. Его нюансы подчеркнут разные детали интерьера, сместят акценты и атмосфера дома изменится в соответствии с вашими желаниями: станет рабочей или праздничной, камерной или торжественной. И в любом из этих случаев – дружественной обитателям дома. Запрограммировав плавное включение, вы избавите себя от дискомфорта при резком перепаде от темноты к яркому свету. Детские страхи — кто из нас не помнит, как боязно было входить в темную комнату, какие чудовища мерещились в ее углах – сводятся на нет работающими в приглушенном режиме лампочками. Интенсивность освещения можно регулировать по зонам и группам источников. Подсвечивая или, напротив, приглушая разные зоны вашего жилища, можно создавать неповторимые визуальные эффекты, делать акценты на том, что в данный момент для вас наиболее желанно. Подсвеченная ваза или скульптура доминируют в интерьере и задают тон общему настроению в доме.

Автоматическое воспроизведение заданных сценариев в зависимости от времени или обстановки – эти чудеса стали возможными благодаря интеллектуальным системам управления. Режим «пробуждение» — постепенное включение источников в спальне, коридоре, ванной. «Вечерний отдых» — интенсивность ослабевает и яркое пятно у письменного стола или кресла дает возможность сосредоточиться на любимом занятии. Режимов существует множество, большое количество вариантов предлагает компания Home Sapiens. Их можно придумывать в соответствии с вашими вкусами, формируя тем самым неповторимую ауру собственного дома.

 

20:37, 16.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Новый свет – жизнь в гармонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100