Приморские гребцы готовятся к Dragon Boat Festival 2012. Получено приглашение

Приморские гребцы на «Драконах» получили приглашение от федераций гребли Гонконга и Китайской Народной Республики (КНР) принять участие в международных соревнованиях Dragon Boat Festival 2012, которые состоятся этим летом на юге Китая.

С 15 июня по 1 июля будет проходить традиционный ежегодный «Фестиваль Четырех городов». В наступившем году Дракона, особо почитаемом в странах АТР, этот фестиваль планируется организовать с особым размахом. 
Спортсменам предстоит состязаться в гонках на 20-местных лодках класса «Дракон» среди мужских и женских экипажей на дистанциях 250, 500, 600, 800 и 1000 метров на разных водных акваториях (море, река и озеро), а апофеозом фестиваля станет многочасовой изнурительный 108-километровый марафон по реке Цзоцзян.

Уже дали свое согласие на участие команды из Великобритании (2 мужские), Австралии (3 мужские, 2 женские), Канады (2 мужские), США (2 мужские), Филиппин (2 мужские), Нидерландов (1 мужская), Германии (1 мужская), Китая (4 мужских), Макао (1 мужская, 1 женская), Гонконг (1 мужская, 1 женская). Организаторы заявили так же мужскую команду из Гуанчжоу (КНР) — Guangzhou International.

Россию на этих престижных международных соревнованиях будут представлять спортсмены Приморской федерации гребли. Сейчас идет формирование мужского и женского экипажей сборной Приморья

Жан Кузнецов, президент Приморской краевой федерации гребли:

— Приморская федерация уже несколько лет поддерживает и развивает дружеские отношения с федерациями гребли Гонконга и Китая. Спортсмены наших стран каждый год приезжают по приглашению на соревнования друг к другу. 

В этом году в преддверии саммита АТЭС, который состоится в сентябре во Владивостоке, на приморскую сборную возложена особо ответственная миссия. Команда Приморья будет способствовать формированию имиджа не только нашего края, но и всей России, как активно развивающегося и экономически стабильного государства в глазах всех участников этих престижных международных соревнований.

Кроме спортивных состязаний, программа Dragon Boat Festival 2012, который пройдет в крупных индустриальных городах южного Китая с богатым историческим прошлым (Waizhou, Nanning, Chongzuo, Guangzhou) — будет насыщена культурными и развлекательными мероприятиями.

Формирование приморской команды ещё не завершено.Приморские гребцы, желающие принять участие в «Фестивале Четырех городов», имеют все шансы влиться в её состав, сообщает гл.редактор ИА «Спорт Приморье» Елена Ритус. 

Примечание: 

Вылет сборной Приморья в Гонконг намечен на 13 июня. В этом городе команда проведет два дня для акклиматизации. Программа соревнований начинается с 15 июня и продлится по 1 июля (17 дней). 1 июля авиарейсом из Гонконга возвращение во Владивосток.

Подробнее по условиям участия в соревнованиях по телефонам:
(423) 2500-132, (423) 2740-968.

08:21, 16.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморские гребцы готовятся к Dragon Boat Festival 2012. Получено приглашение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100