В Новосибирск чуть было не отправили 34 тонны цветочной пыльцы. С плесенью

Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области запретил ввоз из Китая 34 тонны недоброкачественной и опасной для здоровья цветочной пыльцы, используемой в лечебных и косметологических целях. Груз предназначался для поставки в город Новосибирск.

Пыльца с плесенью была обнаружена в порту Восточный, куда доставили из Китая два контейнеров с не отвечающей требованиям безопасности и качества товаром.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования обнаружили в пыльце серьёзное превышение уровня предельно допустимого содержания плесени и концентрации водородных ионов.

В современной медицине цветочная пыльца применяется при лечении аллергии, простатита, хронической усталости, атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, астмы и сенной лихорадки, ослабевших людей, психических и неврастенических расстройств. Помимо лечебных целей, пыльца пчёл также нашла широкое применение в косметологических препаратах.

В настоящее время контейнеры с недоброкачественной продукцией оформляются к возврату в Китайскую Народную Республику, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

08:57, 16.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Новосибирск чуть было не отправили 34 тонны цветочной пыльцы. С плесенью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100