«Не Данко, но в ушанке. Путин против Путина. От очарования к разочарованию»

Так называется вышедшая на днях во Владивостоке в свет новая книга известной дальневосточной журналистки, редактора газеты «Народное вече» Марии Соловьенко.

 
В этом публицистическом произведении автор размышляет о роли личности в новейшей истории России. Что принесли простым гражданам великой страны полтора десятка лет, в течение которых во главе государства стоит Владимир Путин, получивший неограниченную власть из рук расстрелявшего в 1993 году первый всенародно избранный парламент Бориса Ельцина? 

И есть ли у нации шанс на процветание, когда в светлое будущее ее ведет лидер с замашками диктатора, поощряющий культ личности и быстро забывающий свои обещания народу?
 
Красочные иллюстрации, конкретные события и факты в эксклюзивных документах из приморской и российской жизни ставят издание в ряд бестселлеров.

Редакция VestiRegion попросила Марию Дмитриевну сказать несколько слов о своей новой работе. Она же предварила их цитатой великого русского писателя XIX века Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина: «На свете существует множество слов, но самые опасные из них – это слова прямые, настоящие»:
 
— Счастливы тот народ и та страна, которым пришлось жить во времена мудрого и милосердного правителя, положившего свою судьбу на алтарь Отечества. Мировая история знает примеры пассионарных (формирующих новую идеологию и новые ценности, хорошо бы, во благо всеобщей цивилизации) лидеров – хотя их можно пересчитать по пальцам. 

Есть среди таких избранных и женщины (Екатерина Великая – Россия, Индира Ганди – Индия, Тарья Халонен – Финляндия, Элен Джонсон Сарлиф – Либерия, Ангела Меркель  — Германия…).

Трудно дать оценку вождям современности: воистину, большое видится на расстоянье. При этом даже неординарная личность, оказавшаяся волей судьбы и личных амбиций на вершине власти в государстве, чаще всего – это утраченные иллюзии для подданных. 

Слишком тяжела царская шапка Мономаха, а человек слаб и подвержен соблазнам,   а век его короток, а на вершине холодно и одиноко.

О судьбе современной России, о судьбе — счастье и несчастье – русских и россиян, как стали нас называть после распада вскормившего нас Советского Союза, об ответственности Президента перед народом – моя книга: взгляд провинциальной журналистки  дальневосточного Владивостока,   азиатской окраины Российской Федерации, учредителя и Главного редактора одной из первых частных  газет под названием «Народное вече» в новой, как бы капиталистической,   как бы демократической и как бы правовой теперь стране,   в победах и поражениях дошагавшей до двадцать первого века. 

Оказавшись по иронии случая и по воле профессии в самых глубинных и неожиданных перипетиях судьбоносных событий лицом к лицу с премьером, а затем и с Президентом моей страны, практически моим ровесником, Владимиром Путиным, — в 2007 году я написала две книги под названием «Зачем я смутила Президента? » и «Почему же Президент России не пассионария? », которые и легли в основу, с дополнениями,   данного публицистического произведения.

От редакции VestiRegion: 

По вопросам приобретения книги можно обращаться по тел: 8-924-13-00-432, либо по электронной почте: narodveche@mail.primorye.ru

08:23, 17.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Не Данко, но в ушанке. Путин против Путина. От очарования к разочарованию»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100