Приморские полицейские встретились с известным политологом Петром Ханасом

В УМВД России по Приморскому краю состоялся очередной день единого государственно-правового информирования. В рамках проведения занятия перед личным составом полиции Приморья выступил директор Дальневосточного консалтингового центра по изучению общественного мнения, доцент кафедры политологии ДВФУ Петр Ханас.

 
Известный в крае политолог провел лекцию об общественно-политической ситуации в России и Приморском крае накануне выборов Президента Российской Федерации. Особое внимание в ходе проведения занятия было уделено политическим и социальным проблемам в стране и возможным путям их разрешения.

В эти дни тема, раскрытая лектором, является чрезвычайно актуальной для сотрудников органов внутренних дел, поскольку в соответствии с действующим законодательством, на полицию возложены обязанности по оказанию в пределах своей компетенции содействия в реализации избирательных прав граждан, работе избирательных комиссий, пресечению уголовного и административно наказуемых нарушений избирательного законодательства, в том числе — противоречащих закону о предвыборной агитации. Служители закона обязаны осуществлять проверки достоверности сведений, предоставляемых кандидатами, обеспечивать общественный порядок на избирательных участках, сохранность избирательных документов.

С целью предупреждения нарушений законодательства о выборах в Российской Федерации со стороны партий и движений, регулярно проводятся рабочие встречи с представителями избирательных штабов, лидерами политических партий и общественно-политических движений, находящихся в Приморье.

В полиции края уже создан оперативный штаб и рабочая группа УМВД России по Приморскому краю, которые будут обеспечивать законность и правопорядок на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. С 20 февраля 2012 года сотрудники Рабочей группы будут нести службу в круглосуточном режиме.

Экскурс Петра Ханаса в общественно-политическую ситуацию, сложившуюся в стране и крае, вызвал неподдельный интерес и множество вопросов слушателей. Мнение политолога о современных социальных процессах тем более интересно, что совсем недавно он вошел в экспертную группу УМВД России по Приморскому краю по изучению общественного мнения о деятельности ОВД.

Согласно Закону «О полиции», одним из важнейших критериев оценки деятельности органов внутренних дел является мнение людей о работе подразделений полиции. По мнению Петра Ханаса, правоохранительная деятельность в настоящее время все больше оказывается в центре общественного внимания. 

С учетом проводимого реформирования, а также тенденций в настроениях общественности, можно ожидать, что актуальность этой проблемы в ближайшем будущем будет только нарастать. Поэтому то, насколько грамотно личный состав полиции будет ориентироваться в общественной и политической обстановке и настроениях граждан, сыграет важную роль в оценке уровня доверия населения к стражам порядка, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

17:38, 17.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморские полицейские встретились с известным политологом Петром Ханасом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100