Стрижка длинношерстных пород собак

Многие салоны для собак позиционируют себя как профессионалы своего дела. Но попадая в них, выясняется, что стрижку проводит не специалист, который до этого в лучшем случае тренировался на помесях и даже не знает, с какой стороны подступиться к породистому питомцу. Поэтому к выбору салона необходимо подойти со всей возможной тщательностью, особенно если учитывать тот факт, что собаки быстро привыкают к грумеру. Необходимо тщательно изучить все предложения и выбрать тот салон, который будет не «ближе к дому», а располагает необходимыми возможностями для того, чтобы привести вашего питомца в порядок и не доставляя ему неудосбтв.

Как правило, в специализированных салонах работают грумеры, имеющие профессиональное образование. Как правило, они оказывают услуги схожим породам собак (например, производят стрижку петербургской орхидеи и йоркширских терьеров). Такой подход позволяет максимально упростить задачу как самим специалистам, так и их хозяевам. Несомненно, салон для собак должен иметь не только профессиональных сотрудников, но и обладать подходящим оборудованием, которое упрощает задачи, поставленные перед грумерами. Только в этом случае можно говорить о том, что все необходимые процедуры будут проведены максимально быстро и на достойном уровне.

Многие хозяева собак считают, что вполне достаточно проводить все процедуры в домашних условиях. В самом деле, неужели сложно помыть своего питомца самостоятельно? И вовсе необязательно вести на стрижку к профессионалам – достаточно просто срезать шерсть с лапок и мордочки. Но когда дело доходит до практики, оказывается, что работы не так уж и мало. И если худо-бедно можно справиться с мытьем животного, то вот стрижка превращается в катастрофу. Особенно, если речь идет о длинношерстных породах.

В этом случае просто необходимо посещать специалистов, для которых стрижка петербургской орхидеи, йоркширского терьера и других длинношерстных является делом сугубо профессиональным. Они точно знают, какие особенности имеются у каждой породы, и проводят все необходимые процедуры в точном соответствии с поставленными требованиями. При необходимости, специалисты своего дела могут дать и консультации, как лучше ухаживать за животными в домашних условиях. Придерживаясь данных советов и периодически посещая специализированные салоны для животных, можно добиться значительного улучшения внешности Вашего питомца.

19:58, 17.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Стрижка длинношерстных пород собак

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100