В Москве два офицера признаны виновными в незаконном обороте боеприпасов, оружия и его основных частей

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Власихинскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания военнослужащих войсковой части 42335 майоров Алексея Зайкина и Александра Богатырева виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение и перевозка оружия, его основных частей и боеприпасов).

 
Зайкин также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия, его основных частей и боеприпасов).

В ходе предварительного следствия установлено, что на протяжении 2005—2011 годов Зайкин проводил в Калужской области раскопки на местах сражений. Найденные при этом запрещенные к свободному обращению на территории Российской Федерации огнестрельное и холодное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывчатые вещества незаконно присваивал, а позднее сбывал своему приятелю и сослуживцу Богатыреву. 

В июле 2011 г. сотрудники правоохранительных органов задержали офицеров, изъяв при этом у них в общей сложности более 500 патронов различного калибра, 3 гранаты, 22 запала и взрывателя, свыше 1 килограмма пороха, а также большое количество основных частей оружия. 

В ходе обыска, проведенного военными следователями у Богатырева, помимо изъятого при задержании, обнаружены и изъяты 373 патрона к различным типам и модификациям оружия, 1,7 килограмма трубчатого и пластинчатого пороха, винтовка Токарева образца 1940 года, затвор, ствол со ствольной коробкой и прицельным приспособлением от винтовки, выпускавшейся в России в 1891—1930 годах, 3 съемных игольчатых штыка от винтовки системы Мосина и штык-нож от винтовки системы Росс-Энфилд (Энфилд-Маузер). 

Решением 94 гарнизонного военного суда, дислоцированного в Москве, Зайкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком 1 год, Богатыреву – в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

22:12, 17.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Москве два офицера признаны виновными в незаконном обороте боеприпасов, оружия и его основных частей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100