Землю под строительство своим? Без всяких торгов, там...

Решением от 27 апреля 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю признало факт нарушения администрацией городского округа ЗАТО Большой Камень части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение заключается в принятии постановлений о предоставлении администрацией ГО ЗАТО Большой Камень земельных участков для строительства элеватора и портовых сооружений для выгрузки/погрузки зерна ООО «Транспортная Промышленная Компания» без проведения торгов при наличии иных заинтересованных лиц. Такие действия привели к ограничению конкуренции на рынке осуществления деятельности по строительству указанных объектов на территории городского округа.

Как следует из материалов дела, после опубликования сообщения о приеме заявлений в газете «ЗАТО», от ООО «Дельта», поставленного на учет по месту нахождения своего филиала на территории закрытого образования, также поступили заявления о предоставлении земельных участков, указанных в публикации. 

Поскольку на одни и те же земельные участки после предварительной публикации имелось две заявки, у администрации городского округа ЗАТО Большой Камень не имелось оснований для принятия постановлений о предоставлении земельных участков в аренду по заявлениям ООО «Транспортная Промышленная Компания» без проведения торгов.

Приморское УФАС России признало факт нарушения, рассмотрение дела было прекращено в связи с отменой администрацией этих постановлений по протесту прокурора.

Однако, посчитав, что ООО «Дельта» не может принимать участие в торгах, поскольку не является юридическим лицом, зарегистрированным на территории закрытого административного образования, администрация ГО ЗАТО Большой Камень и ООО «Транспортная Промышленная Компания» обжаловали указанное решение, обратившись в арбитражный суд, который 25 августа 2011 года в удовлетворении заявленных требований отказал.
 
27 октября 2011 года коллегия апелляционной инстанции признала решение суда первой инстанции законным, а апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению.

Заявители, считая себя правыми, обратились в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, который 15 февраля 2012 года оставил без изменения решение и постановление судов нижестоящих инстанций. 

«Администрация Большого Камня посчитала, что филиал не может являться участником гражданско-правовых отношений по строительству на территории ЗАТО. Управление же настаивало на обратном, и мы удовлетворены решениями судов, подтвердивших нашу правоту», — прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов, сообщает пресс-секретарь управления Кристина Мирзаева.

15:50, 17.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Землю под строительство своим? Без всяких торгов, там...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100