Следы мощной древней цивилизации в Приморье. Верить — не верить?

Генрих Петрович Костин живёт во Владивостоке. Подводный археолог, исследователь, историк. 17-кратный чемпион СССР по подводному спорту, тренер подводников-спортсменов, руководитель клуба аквалангистов «Восток».

На дне, берегах и островах залива Петра Великого он обнаружил неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной древней цивилизации (12 крупных городов и около 30 крепостей, в бухте Золотой Рог зимовали до 200 кораблей), которая погибла в результате землетрясения.

«На островах, на побережье и дне заливов и бухт аквалангисты клуба «Восток» находили фрагменты керамики и бронзовые зеркала, следы культуры, существовавшей ещё в VI-V тысячелетии до нашей эры. Особый интерес вызывают найденные детали повозок, из которых следует, что полторы тысячи лет назад на территории Приморья уже ходило колесо, и не в виде игрушки, как у древних инков, а как неотъемлемая часть транспортного средства. Одним словом, территория Дальнего Востока России в те века была культурным центром евразийского материка». 
 
«В каменоломнях о.Рейнике можно обнаружить следы клина — чисто славянского способа вырубания камня. Каменный тротуар — славянский приоритет. Каменные мостовые были в старой Москве, Киеве, Пскове ещё до христианства. И таких перекличек с древней славянской культурой на Дальнем Востоке немало. Грушевидные колодцы, встречающиеся на территории Приморья, устроены так же, как у северных славян.

На дне залива Петра Великого лежит полтора десятка древних судов. По словам Костина, на некоторых из них вместо стальных деталей — медные. Поэтому можно предполагать, что они были спущены на воду ранее VII-IX вв. н. э. У них было две палубы — это вам не беспалубные суда Колумба! Кстати, на севере даже простые рыбаки имели палубные суда — иначе замёрзнешь.

...Почему же эти факты так и не стали достоянием широкой общественности? По мнению Костина, это связано с тем, что соседние с Россией страны претендуют на наши земли». (Дека Н. «Приморская Троя ждёт своего Шлимана». «АиФ Приморье» № 12, 2006 г.).

Добро пожаловать в ДКЖД 18 февраля 2012 года с 12.00 по 18.00. Вход свободный.

Организаторы встречи: центр славянской культуры и творчества «Светослав Хоробре» (тел.89147077311),
исторический клуб «Хранители».

09:07, 18.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Следы мощной древней цивилизации в Приморье. Верить — не верить?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100