В Японию, Китай, Таиланд и Эстонию — 2,5 млн долларов. А товары? Их нет...

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте в отношении генерального директора компании из г. Партизанска.

Руководитель данной организации, созданной с целью обманного перевода иностранной валюты за пределы Российской Федерации, заключил поддельный контракт с иностранной компанией на импорт в Российскую Федерацию строительных материалов и инструментов на сумму 10 млн. долларов США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что поставки товаров в адрес российской компании не осуществлялись, а за 7 месяцев 2009 года обманным путем переведено на счета иностранных компаний в Японии, Китае, Таиланде и Эстонии более 2,5 млн. долларов США.

Согласно санкции ст. 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, уточняет главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

10:58, 18.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Японию, Китай, Таиланд и Эстонию — 2,5 млн долларов. А товары? Их нет...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100