Во Владивостоке после митинга в поддержку Путина участники по спискам получали деньги

18 февраля на Корабельной набережной Владивостока прошел митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. У подводной лодки собралось около 3000 «идейных сторонников» действующего премьер-министра. Сразу после митинга участники организованно двинулись к своим координаторам, где по спискам получали деньги.

В поддержку стабильности, «продолжения намеченного курса» и «преемственности власти» выступили студенты, инвалиды, учителя, преподаватели вузов и представители профсоюзов.

Многолюдный митинг сопровождали народные гулянья, выступление оркестра и творческих коллективов, была организована «солдатская каша» и горячий чай.

Отведать народной пищи и поддержать митинг пришли губернатор Сергей Дарькин, мэр Игорь Пушкарев, представители администрации и депутаты города и края.

По словам организаторов митинга, им придется выплатить штраф за то, что мероприятие было заявлено на 2000 человек, а пришло по официальной информации 4000.

Корреспонденты VL.ru спросили у участников митинга, чем им нравится политика Путина. Опрошенные отвечали заученными фразами о преодолении кризиса, положительных изменениях в стране, отсутствии альтернатив, говорили, что Путин «поднял Россию с колен после Ельцина» и «обеспечил стабильность». Между тем, подробнее объяснить, в чем заключаются «положительные изменения» и пресловутая «стабильность», респонденты так и не смогли.

Как бы то ни было студентам удалось «весело провести время», «пообщаться с друзьями» и «поесть кашки с мясом». Между тем судя по ответам старшего поколения можно было заключить, что многие митингующие попали на мероприятие не случайно, а пришли по идейным соображениям. Они проявили искреннюю веру в авторитет Владимира Путина, его способность «привести страну к светлому будущему» и страх перед радикальными изменениями политического строя в случае его ухода. 

Стоит отметить яркое и дорогостоящее оформление митинга — качественное звуковое сопровождение и большое количество хорошо отпечатанных плакатов. Раздаточным материалом для всех участников стали теплые брендированные куртки, жезлы из светонакопителя и ленточки с российским флагом.

После окончания мероприятия некоторые участники, не снимая полученных на митинге «путинских» курток, отправились к своим координаторам и автобусам. Одна из групп, состоящая большей частью из студентов и пенсионеров, расположилась рядом с театральным сквером. Корреспондентам VL.ru удалось сделать фотографии и видеозаписи того как по спискам участники митинга получали от координаторов деньги. В списках значились ФИО, личный телефон и сумма — 500 р. 

Как прокомментировала ситуацию руководитель департамента информационно-аналитической работы федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова «сообщения о том, что участники митинга 18 февраля 2012 „Приморье за стабильность“ получали деньги за участие в нем, полностью не соответствует действительности. Все появившиеся об этом статьи и публикации профсоюзы оценивают как специально подготовленную провокацию. Видео и фото являются явной постановкой. Герои съемок открыто позируют и ведут себя демонстративно. Профсоюзы возмущены этой попыткой подорвать доверие к самой крупной общественной организации региона». 

Маргарита Бабченко, Юрий Смитюк, Александр Хитров, VL.ru.

22:31, 18.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке после митинга в поддержку Путина участники по спискам получали деньги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100