«Корус-1» приконвоирован в Находку. Документы на промысел в водах России отсутствуют

В минувшие выходные в Находку для проведения разбирательства приконвоировано задержанное пограничниками судно «Корус-1» под флагом Камбоджи (порт приписки — Пномпень).

«Подфлажник» был обнаружен пограничным сторожевым кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пределах территориального моря РФ, на траверзе мыса Олимпиады.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт судна, оборудованного для ведения промысла, обнаружила в его трюмах более 2,5 тонн наживы и промысловое оборудование в рабочем состоянии. Документов, разрешающих ведение промысла в территориальном море, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, на судне не оказалось. Экипаж состоит из 11 россиян.

По данному факту Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Справка:

Именно от судов под «удобными флагами», ведущих незаконный промысел живого краба с последующим вывозом в иностранные порты, как правило, с российскими экипажами, продолжает исходить основная угроза экономической безопасности страны в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

16:58, 20.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Корус-1» приконвоирован в Находку. Документы на промысел в водах России отсутствуют

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100