Приморье криминальное — за прошедшие сутки зарегистрировано 18 преступлений

За минувшие сутки (19 февраля) в Приморском крае были зарегистрированы 18 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 7 преступлений.

В Артеме раскрыто разбойное нападение
 
В полицию города обратился 40-летний местный житель. Он рассказал, что прошедшим днем на пустыре в районе остановки «Глобус» на него напал сын сожительницы. Юноша так сильно избил названого родственника, что тот потерял сознание. 

Затем, воспользовавшись беззащитным состоянием мужчины, молодой человек снял с него золотые цепочку с крестиком, кольца, вытащил из карманов все документы, ключи от квартиры, банковскую карту и деньги в сумме 6 тысяч рублей. 

Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 83 тысячи рублей. Полицейские без труда задержали подозреваемого. Однако, по причине того, что пострадавший более суток медлил с заявлением, вернуть ему похищенное имущество не удалось: 18-летний налетчик пояснил, что распродал награбленное. 

В отделе внутренних дел выяснилось, что парень ранее уже был судим за кражу. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, наказанием за которое может стать лишение свободы на срок до восьми лет и выплата крупного денежного штрафа. 
 
В селе Вольно-Надеждинское задержан «телефонный террорист»
 
Около 11 часов утра в сторожке одной из автостоянок, расположенной на улице Пушкинской, раздался телефонный звонок. Абонент сообщил охраннику, что заминировал эту стоянку. 

Немедленно информация о произошедшем была передана в полицию. Оперативники и эксперты-взрывотехники, прибывшие на место предполагаемого заминирования, оцепили территорию автостоянки, обследовали местность и, к счастью, взрывного устройства там не обнаружили. 

Личность звонившего специалисты установили в считанные минуты, а вскоре и задержали его. Лжетеррористом оказался 20-летний местный житель. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения и не сумел объяснить мотивацию своих действий. 

Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде административного ареста. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время имеет непогашенную судимость. По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело. Телефонные шутки подобного рода могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

12:14, 20.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье криминальное — за прошедшие сутки зарегистрировано 18 преступлений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100