Эргономичность пространства в ванной

Чтобы ванная комната выглядела гармонично, необходимо со всей возможной тщательностью подбирать интерьер. Начинать надо с отделки. Лучшим вариантом для ванной будет использование кафеля: им можно облицевать стены и пол. Во многих магазинах предлагается кафель различных форм и размеров, что позволяет придать помещению тот вид, который будет подходить Вам по всем параметрам.

Плитка может быть кафельной или керамической. В настоящее время считается, что кафель для ванной предпочтительнее, так как он выглядит достаточно солидно и вместе с тем служит прекрасной защитой стен от плесени и грибка. Правда, специалисты не советуют класть кафель на пол: он имеет идеально гладкую поверхность и становится скользким при попадании влаги на него. Если Вы хотите отделать всю ванную плитку, то используйте для стен кафель, а для пола – керамику. Именно керамика более шероховата, а значит, она вполне подойдет для того, чтобы уложить ее на пол в ванной комнате. При использовании кафеля для ванной необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, важно использовать специальные клеи, которые выдержат вес плитки. Во-вторых, кафель требует осторожно обращения, так как велика вероятность повреждения плитки при сильном механическом воздействии. Ну и в-третьих, кафелю требуется тщательная уборка специальными средствами, так как составы, содержащие абразивные вещества, могут поцарапать поверхность плитки. Если соблюдать все вышеперечисленные требования, можно не сомневаться, что стены Вашей ванны будут выглядеть отлично на протяжении долгих лет.

Не стоит забывать и о мебели для ванной комнаты. Различные конструкции позволяют не только украсить ванную, но и сделать ее более функциональной. Сегодня популярна эргономичная мебель для ванной комнаты, которая, казалось бы, не занимает много места, но вместе с тем позволяет размещать все необходимые предметы гигиены. Если Вы занимаетесь полной переделкой собственной ванной, советуем Вам как можно тщательнее отнестись к мебельным конструкциям. Они должны гармонировать и с сантехникой, и с облицовочными материалами – только в этом случае можно говорить о гармоничности помещения и превращение пространства в единое целое.

Обращайтесь только в те магазины, в которых Вы уверены. Именно там Вам помогут подобрать все необходимые предметы интерьера и даже дадут совет, каким образом их лучше сочетать. При необходимости, специалисты своего дела могут дать необходимые консультации по интересующим Вас вопросам.

20:29, 21.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Эргономичность пространства в ванной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100