Самую высокую в мире стопку блинов испекли сотрудники «Приморской газеты»

В первый день Масленицы — понедельник, день, когда, по древним обычаям, люди готовятся к народному празднику: договариваются, где и как будут гулять, определяют состав гостей, начинают печь блины, редакция «Приморской газеты» решила отметить рекордом. Каким? Конечно, блинным! Всем коллективом мы испекли самую высокую в мире стопку блинов. Этот рекорд мы посвящаем Приморью и всем его жителям. 

 
Как и планировали, прямо в нашей редакции свершилось историческое действо – сотрудники газеты и наши читатели испекли самую высокую в Приморье точно, а может, и в мире стопку блинов – 96 сантиметров. Читатели внесли свою лепту — Инесса и Алексей Кучер вместе с семилетним сыном Данилкой принесли свои 20 см блинов. 

Мы произвели суммарные подсчеты времени и затраченных продуктов, вот они: 

Высота стопки — 96-см, количество блинов – более 400, личного бесценного времени сотрудников редакции и читателей – 14 часов, яиц — 56 штук, молока -15 литров, муки —
8 кг. 

Сложнее всего было печь блины и соорудить саму стопку. Держать пришлось всей редакцией. 

Хроника блинопечения 

Ответственный секретарь Виктор Палагин заступил на блинную вахту самым первым, чем сподвиг остальных коллег начать блинное дежурство еще в воскресенье. В процессе приготовления у Виктора даже слегка пострадала сковородка – деформировалось дно. Однако это не помешало довести процесс до конца. 

У заместителя главного редактора Виктории Бурковой в блинной эпопее принимали участие все домашние. Во-первых, они мужественно не стали есть блины до Масленицы, а во-вторых, пытались оказывать всяческое содействие: по мере роста блинной стопки на столе дочка Виктории Александра пыталась измерить её высоту то школьной линейкой, то портновским метром. Блины пеклись, как положено блинам — скорые, румяные, а вот сантиметры прибавлялись крайне медленно. Произведя какие-то хитрые подсчеты, дочка сообщила: в пяти сантиметрах помещается двадцать блинов. 

Корреспондент Анна Завадская пекла блины сразу по двум бабушкиным рецептам. Пришла к выводу, что электронная варочная панель – не лучшее приспособление для выпечки блинов, так как всякий раз, пока она приподнимала сковородку, чтобы налить в неё тесто, панель добросовестно отключалась. Процесс затянулся непредсказуемо. К тому же гости, пришедшие на выручку, так и норовили стиснуть хоть один блин. Пришлось охранять их всю ночь. 

Корреспондент Анастасия Ясенкова сослалась на отсутствие кулинарных талантов и упросила заменить барщину оброком в виде пачки чая и сгущенного молока. 

Выпускающий редактор Татьяна Анохина решила пойти по пути наименьшего сопротивления и принесла маминых блинов, которые сильно увеличили общую стопку. Мама пекла блины с пяти утра, не подвела.

Менеджер по продажам Светлана Лобода испекла самые необычные блины насыщенного соломенного цвета. На вкус было тоже очень вкусно. 

Корреспондент Наталья Фирцикова улетела сегодня в Москву в командировку. Но даже она испекла приличную стопку блинчиков, передав их через подругу. 

Администратор проектов Анастасия Фролова также внесла свой вклад в рекорд. Труднее всего Анастасии было мириться с тем, что блины печешь сейчас, а есть их можно будет только после установления рекорда. 

Главный редактор Алексей Максименко также занимался блинопечением ради рекорда. Чтобы блин не был комом, Алексей советует добавлять в тесто пару кубиков льда. 

Каждый пек блины у себя дома, на своей любимой печке и пристрелянной сковородке, чтобы уж точно все пеклось, переворачивалось по высшему разряду. 

Оказалось, быть рекордсменом очень непросто, зато весело. Кто-то встал пораньше в понедельник, а кто-то посвятил будущему рекорду все выходные. Большинство участников готовили свои блины в воскресенье. Весь день шел обмен информацией по телефонам, которые объединились прямо-таки в горячую линию: «Печешь? – Уже пеку! »

Кто-то добавлял в свои блины кефир, кто-то сыворотку, а кто-то огуречный рассол. По всем рецептам блины получились очень вкусные! Мы довольны и горды тем, что блинный рекорд принадлежит России, осталось только зафиксировать его документально. 

На следующий год мы планируем пригласить в Приморье судей из Великобритании, которые курируют книгу рекордов Гинесса, и зафиксировать официально рекорд. 

Лучший способ почувствовать праздник — поучаствовать в нём! Присоединяйтесь, призывает «Приморская газета».

11:18, 21.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Самую высокую в мире стопку блинов испекли сотрудники «Приморской газеты»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100