Суд вновь поддержал ООО «Востокстройсервис» в споре с антимонопольным органам

Управлению Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения суда первой инстанции, который признал незаконным его решение и предписание о нарушении закона «О защите конкуренции».

ООО «Востокстройсервис» является генеральным подрядчиком по строительству первой очереди объекта «Комплекс по переработке и утилизации ТБО в г. Владивостоке».

УФАС после проведения проверки уличил общество в нарушении закона «О защите конкуренции», выразившемся в навязывании контрагентам невыгодных условий договора захоронения твердых бытовых отходов на новом объекте и взимании дополнительной платы – стоимость приемки мусора различалась для муниципальных и коммерческих организаций. На основании этого было вынесено решение о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО «Востокстройсервис».

Не согласившись с этим, общество обратилось в Арбитражный суд Приморского края.

Исследовав материалы дела, суд установил следующее. Решением Арбитражного суда Приморского края от 02.09.2011 общество уже было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в сумме 40000 рублей за то, что фактически осуществляло эксплуатацию объекта, не имея на это лицензии. Суд пришел к выводу, что ООО «Востокстройсервис», не обладающее лицензий на осуществление деятельности по утилизации твердых бытовых отходов, а также с учётом того, что комплекс по утилизации ТБО в эксплуатацию не введён, не может быть признано занимающим доминирующее положение и нарушающим закон «О защите конкуренции».

Доводы истца поддержали и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу антимонопольного органа – без удовлетворения.

Интересно: в начале 2011 года суды трех инстанций также признали недействительными решение и предписание Сахалинской антимонопольной службы о злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг по размещению ТБО. Компании-переработчику (г. Корсаков) инкриминировалось создание невыгодных условий для иногородней компании (г. Южно-Сахалинск), но, по мнению судов, УФАС неправильно определил географические границы рынка услуг, поскольку южно-сахалинская компания могла использовать один из местных полигонов ТБО, сообщает главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

11:24, 21.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд вновь поддержал ООО «Востокстройсервис» в споре с антимонопольным органам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100