Даже креветку везут в Приморье. Подпорченную. Свою-то ловить не можем?

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в порту Владивостока не допустило ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшую реализацию трёх тонн варёно-мороженной креветки из Китая. Причина — более, чем двукратное превышение нормы содержания энтерококков.

 
При проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружено, что количество энтерококков в поступившей продукции в 2,4 раза превышает уровень их предельно-допустимой концентрации. 

По органолептическим (внешним) показателям поставленная продукция также не соответствует предъявляемым требованиям. Так, креветка после размораживания имеет неприятные, несвойственные варён ому мясу креветок вкус и запах, а цвет мяса варьируется от белого до серого цветов.

На основании лабораторных испытаний данная партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. К энтерококковой инфекции предрасполагают пожилой возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры  антибиотиками. 

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время контейнер с тремя тоннами недоброкачественной продукции предназначен к возврату в страну-экспортёр, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко. 

12:14, 22.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Даже креветку везут в Приморье. Подпорченную. Свою-то ловить не можем?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100