Владивостокская таможня оформила первое судно с применением технологии предварительного информирования

По сообщению Андрея Шаповала, исполняющего обязанности начальника таможенного поста морской порт Владивосток, впервые с применением технологии предварительного информирования было принято предварительное решение о документальном оформлении теплохода «Капитан Афанасьев».

Предварительную информацию направил через портал FILL BILL перевозчик груза ООО «Феско Интегрированный транспорт». На ее основании таможней еще до прибытия было принято решение о документальном оформлении судна с 577 контейнерами, которое направлялось во Владивосток из Пусана.

Решение об эксперименте по применению передовой технологии было принято на встрече во Владивостокской таможне, в которой участвовали представители ООО «Феско Интегрированный транспорт» ООО «Владивостокский контейнерный терминал», где обе стороны подтвердили свою заинтересованность в использовании предварительного декларирования, которое сокращает временные затраты на таможенные операции и экономит затраты на хранение товара на складах временного хранения, При этом увеличиваетмя оборот площадей и судов.

Работа с предварительной информацией, поступающей от перевозчика, проводится на таможенном посту морской порт Владивосток Владивостокской таможни с начала февраля 2012 года.

Руководство таможни уверено, что в дальнейшем этот опыт будет распространен и на других участников внешнеэкономической деятельности, которые оценят преимущества работы с таможней через портал Fill-Bill. 

Fill-Bill представляет собой on-line систему, предназначенную для осуществления информационного взаимодействия участников ВЭД, автоматизации их деятельности по подготовке документов на отправляемые в Российскую Федерацию товары и передаче предварительной информации о товарах и транспортных средствах в таможенные органы Федеральной таможенной службы России.

Для этого представители таможни провели серию встреч с участниками внешнеэкономической деятельности, на которых подробно рассказали о преимуществах предварительного информирования таможенного органа при прибытии товаров морским транспортом и связанного с этим сокращении времени нахождения морского судна в порту, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

10:56, 23.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокская таможня оформила первое судно с применением технологии предварительного информирования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100