Генерал-майор полиции Андрей Николаев встретился с жителями Кировки и Лесозаводска

В ходе рабочей поездки начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев проверил качество несения службы во вверенных подразделениях, встретился с сотрудниками отделов внутренних дел и членами их семей, а также – с жителями Лесозаводска и поселка Кировский.

Проблемы, относящиеся к компетенции полиции, и оптимальные пути их решения генерал Николаев обсудил с представителями депутатского корпуса. Общаясь с народными избранниками, Андрей Александрович сделал акцент на предстоящих выборах Президента страны, в частности, на соблюдении органами законодательной и исполнительной власти норм закона о выборах.

Начальник краевого Управления МВД обратился к представителям политических организаций, общественных движений и религиозных конфессий с настоятельной просьбой проявлять лояльность по отношению друг к другу, не допускать возникновения конфликтных ситуаций, а все возникающие разногласия решать цивилизованно.

Особый акцент генерал Николаев сделал на ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Несмотря на улучшение качества освещенности, состояния улично-дорожной сети, в Приморье растет количество совершенных дорожно-транспортных происшествий, увеличивается число погибших и раненых в результате автоаварий. 

Говоря об итогах переаттестации личного состава приморской полиции в рамках реформирования МВД, генерал Николаев отметил, что впервые за многие годы кадровая политика Управления МВД России по Приморскому краю была основана на всестороннем анализе профессиональных и личностных качеств будущих полицейских с обязательным учетом общественного мнения. 

Деятельность обновленных органов внутренних дел, несмотря на отдельные недочеты, все больше оправдывает ожидания жителей края, отметил Андрей Николаев. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опросов на официальном сайте управления. 10 процентов опрошенных выражают готовность помочь в работе с подростками, еще 14% согласны принять участие в патрулировании улиц и общественных мест. Более половины – 57% респондентов — просто не будут нарушать общественный порядок и удержат от этого своих друзей. То есть, 80 процентов опрошенных приняли реформу и готовы к сотрудничеству. 

Однако, несомненные позитивные сдвиги в отношении граждан к деятельности полиции – не повод «расслабляться». В ходе своей поездки Андрей Николаев не оставил без внимания и случаи нарушений, допускаемых сотрудниками полиции. 

«Мы принимали и будем принимать самые жесткие меры к тем, кто пренебрегает интересами граждан. За допущенные нарушения в сфере учета и регистрации заявлений и сообщений граждан к дисциплинарной ответственности привлечены 67 руководителей различного уровня. 24 нарушителя предупреждены о неполном служебном соответствии, 6 уволены из органов внутренних дел. Кроме этого злостные нарушители учетно-регистрационной дисциплины не прошли переаттестацию», — заявил руководитель УМВД Приморья. 

Подводя итог прошедшим преобразованиям, Андрей Николаев отметил: «В органах внутренних дел достаточно сотрудников, с честью и достоинством выполняющих свой служебный и профессиональный долг. Они постоянно помнят – высшая ценность государства и общества – это человек, и готовы честно выполнить свою нелегкую работу. Очень важно чтобы люди знали, ценили и уважали нашу профессию.

Поэтому повышение качества кадровой работы, укрепление дисциплины и законности, противодействие коррупционным правонарушениям, модернизацию системы профессиональной подготовки, морально-психологического и научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел необходимо считать одной из приоритетных задач органов внутренних дел Приморского края», цитирует генерала пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

17:57, 24.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Генерал-майор полиции Андрей Николаев встретился с жителями Кировки и Лесозаводска

Степан 24.02.2012, 22:47

Эту систему необходимо менять кардинально.Николаев винтик системы и он работает, как требует система . Коррупция не дает шанса честно работать .От Николаева требуют сверху, он давит нижних, а нижние чины работают так как мы видим. Отсюда убийства, грабежи, изнасилования, подброс наркотиков, липовые свидетели — и все это наша полиция.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100