Как выбирать пластиковые окна?

Пластиковые окна популярны у людей, которые делают ремонт своей квартиры. Это один из оптимальных способов достичь комфорта в квартире. В помещении, где установили пластиковые окна, влажность и температура становится стабильной и комфортной, уровень шума становится значительно ниже.

Выбирая евроокна, необходимо выбрать размеры — площадь окна определяет вес всего окна, а это может создать ограничения при установке пластиковых окон. После того как определились с размером, будет целесообразно посмотреть на конструкцию окна и особенность стеклопакета, который должен обеспечить в помещении комфорт.

Состоит стеклопакет из двух или трех рядов стекла, дистанционной рамки, влагопоглотителя и герметиков. Влагопоглотители нужны для поглощения воды, которая конденсируется в межстекольном пространстве. Герметики служат для герметичности камеры, которая препятствует попаданию в межстекольное пространство воды и утечку газа из камеры.

Стеклопакеты бывают разные — в зависимости от вида стекла. Для того чтобы усилить теплозащитные параметры стеклопакета, используются энергосберегающие стекла — на них нанесен слой специального покрытия. Эти стекла идеально подходят для спален и гостиных, детских комнат. Безопасные стеклопакеты изготавливают из закаленного специального стекла. Этот материал хорош тем, что при ударе стекло рассыпается на осколки без острых граней. Эти стеклопакеты применяются в помещениях, где повышенные требования к безопасности и комфорту (например, в аэропортах). Тонированные стекла хорошо поглощают солнечный свет, а полузеркальные стекла отражают солнечный свет. Ударопрочные стекла с ламинированным покрытием и слоем защитной смолы имеют отличные шумозащитные параметры. Это позволяет применять их в магазинах и на первом этаже многоквартирных домов. Шумозащитные стекла производят с применением спец смол, поэтому они имеют защитные параметры.

Конструкция пластикового окна определяется количеством створок. В одностворчатых пластиковых окнах подразумевается одна створка, она может глухой либо же открываться в 2-ух режимах: откидном и поворотном. Они откидываются либо раскрываются внутрь помещения. В двустворчатых окнах подразумевается наличие двух или одной поворотных створок, одна из них быть может глухой, по желанию клиента. В конструкциях, где подвижные створки, створка левая открывается, а правая может открываться и откидываться внутрь помещения.
У конструкций, которые имеют одну глухую створку, подвижная створка открывается и может откидываться для проветривания.

Пластиковое окно трехстворчатой конструкции бывает 2-ух типов.
Первое – все три створки размещаются параллельно. Такая конструкция предполагает, что открываются все три створки, одна может откидываться для проветривания. Одна створка может откидываться для проветривания и открываться, обычно она посередине, а по краям «глухие» стеклопакеты.
Второе — трехстворчатое окно. Конструкция — две вертикальные и одна горизонтальная верхняя створка.
1-ый вариант — конструкция с верхней «глухой» фрамугой, стеклопакет «глухой» и открывающаяся и откидывающаяся створка.
2-ой вариант предполагает «глухую» фрамугу, одну открывающуюся и одну открывающуюся с откидыванием створки.
И 3-ий вариант конструкции — открывается фрамуга и открываются обе створки, причем одна из створок откидывается для проветривания.

Бывают не только прямоугольные конструкции. Есть окна арочные, они бывают с фрамугой и несколькими створками.

20:29, 24.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как выбирать пластиковые окна?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100