Приморье: расходы на грузоперевозки растут — ждите повышение цен на товары

Структура себестоимости товаров многих компаний Приморского края может претерпеть очередное изменение из-за вероятного повышения ставок за пользование подвижным составом. Таким прогнозом делятся специалисты группы транспортных компаний «Восток».

С началом 2012 года ОАО «ТрансКонтейнер» приблизительно на 23% повысило ставки за пользование подвижным составом. Именно поэтому специалисты ГТК «Восток» ожидают, что крупные операторы фитинговых платформ, которые в основном ориентируются на «ТрансКонтейнер», в марте-апреле также изменят свои ставки за аналогичную услугу в сторону увеличения.

«На сегодняшний день наблюдается дефицит контейнеров повышенной вместимости на московском и дальневосточном узлах железной дороги. Большинство собственников контейнеров уже повысили плату за пользование контейнером по маршруту Москва-Владивосток. Считаем необходимым обратить внимание компаний на возможные изменения ставок на перевозку сборных грузов и контейнеров, чтобы они заранее могли спрогнозировать, как повышение отразится на структуре себестоимости их товаров», – рассказал Денис Павлов, генеральный директор группы транспортных компаний «Восток».

Между тем с начала 2012 года ОАО «РЖД» повысило тариф на грузовые железнодорожные перевозки на 6%, что также повлияло рост на себестоимость некоторых товаров, сообщает пресс-центр группы транспортных компаний «Восток».

Справка:

ОАО «ТрансКонтейнер» – крупнейшая российская компания, работающая в сфере интермодальных контейнерных перевозок и интегрированных логистических решений. Компания предлагает полный спектр услуг в сфере контейнерных перевозок и управления грузоперевозками, а также занимает ведущее положение в России по количеству платформ в парке, объему транспортировки ДФЭ (двадцатифутовых эквивалентов) по железной дороге и по объему грузов, обработанных железнодорожными контейнерными терминалами. Компания является ключевым дочерним обществом ОАО «РЖД» в области контейнерных перевозок.

Группа транспортных компаний «Восток» представлена на рынке транспортно-экспедиционных услуг России с 2004 года. В состав Группы транспортных компаний «Восток» входят: ГТК «Восток», транспортно-экспедиционная компания «Вертекс-Восток» и международная транспортная группа «Восток». Основные направления деятельности группы компаний: железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, перевозка сборных грузов, автоэкспедирование, международные перевозки, перевозка автомобилей, негабаритные перевозки, таможенное оформление.

11:44, 24.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: расходы на грузоперевозки растут — ждите повышение цен на товары

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100