Самые злостные расхитители электроэнергии Приморья живут в Уссурийске

В 2011 году объем безучетного потребления электроэнергии в Приморье удалось снизить на 31 %. 42 миллиона киловатт-часов на сумму 112 млн рублей составил общий объем безучетного энергопотребления в филиале ОАО «ДЭК» — Дальэнергосбыт за 2011 г., что на 31 % меньше по сравнению с 2010 г. Об этом сообщили в пресс-службе «Дальэнергосбыта» — филиала ОАО «ДЭК».

В ходе проверок, проводимых представителями территориальных сетевых и жилищных организаций совместно с правоохранительными органами, было выявлено около 800 случаев незаконного энергопотребления организациями в объеме 21,5 миллиона киловатт-часов, а также более 6000 фактов хищения электроэнергии частными лицами, что составило более 20 миллионов киловатт-часов.

На территории деятельности Уссурийского отделения Дальэнергосбыта зарегистрировано наибольшее число нарушений (1832), вторым в «черном списке» идет Артемовский расчетно-контрольный центр с 994 нарушениями. По инициативе филиала в 2011 году было возбуждено 33 уголовных дела по фактам хищения электроэнергии, 25 человек были осуждены за самовольное подключение.

Снижение объема безучетного энергопотребления, в первую очередь, обусловлено массовой установкой электросчетчиков повышенного класса точности, считают специалисты Дальэнергосбыта. Современные приборы учета и модернизация сетевого оборудования позволяют в большей степени защитить энергосети от несанкционированных подключений с целью хищения, сообщает сайт «Золото Уссурийска».

14:40, 24.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самые злостные расхитители электроэнергии Приморья живут в Уссурийске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100