Статформы надо заполнить — напоминает таможня участникам ВЭД

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности: напоминаем о необходимости заполнения статистических форм.

Отдел таможенной статистики Владивостокской таможни напоминает участникам ВЭД, что с 1 июня 2011 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» с изменениями, которые внесены в Правила ведения статистики взаимной торговли постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2011 № 414 «О внесении изменения в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

В соответствии с указанными нормативными документами, на товары, перемещаемые между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, должна подаваться статистическая форма учета перемещения товаров. Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.

Статистическая форма предоставляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Указанная форма представляется в электронном виде с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Предоставление статистической формы», а также на бумажном носителе.

Участники ВЭД, зарегистрированные в налоговых органах в зоне деятельности Владивостокской таможни и осуществляющие поставки товаров в Республику Беларусь и/или Республику Казахстан (или поставки товаров из указанных республик), в обязательном порядке должны предоставить копию статистической формы на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенную подписью и печатью заявителя, во Владивостокскую таможню по адресу: 690003, г. Владивосток, ул. Посьетская, 21а, напоминает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

17:36, 24.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Статформы надо заполнить — напоминает таможня участникам ВЭД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100