Председателя петербургского отделения «Российского студенческого союза» отчисляют из вуза

Председатель петербургского отделения «Российского студенческого союза», лидер Независимого студенческого совета СПбГУ Виктор Воробьев представлен к отчислению. Официальная причина – академическая неуспеваемость.

Мы считаем, что оказываемое в течение сессии давление, угрозы отчисления во время обучения и последовавшее за этим исключение из учебного заведения имеют под собой причины, лежащие вне поля сугубо академических вопросов.

Председатель петербургского отделения «Российского студенческого союза» принимает активное участие в защите прав и интересов учащихся и борьбе с коррупцией в сфере образования. Незаконная сдача посторонним людям площадей в общежитиях СПБГУ, насильственное присоединение СЗТУ к СПБГГУ, незаконный перевод учащихся СПБГАСУ на платное отделение, распил бюджетных средств вузов, вымогательство взяток, — все это проблемы, с которыми активно боролся Виктор Воробьев.

К тому же председатель петербургского отделения «Российского студенческого союза» является одним из главных претендентов должность руководителя студенческого совета СПБГУ, выборы в который должны состояться в ближайшее время.
Мы считаем, что решение аттестационной комиссии СПБГУ является ангажированным, необъективным и подлежит отмене. Нами направлены жалобы ректору СПбГУ и в надзорные органы, сообщает председатель Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артём Хромов.

10:23, 25.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Председателя петербургского отделения «Российского студенческого союза» отчисляют из вуза

Влад 25.02.2012, 14:00

Вы это Дарькину расскажите, он посмеется и пошлет туда Шемелева разрулить ситуацию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100