Доживет ли «новый» Владивосток до саммита АТЭС?

Этим вопросом многие задаются после очередного ЧП — дом на гостевом маршруте Владивостока по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 55 — лишился парадного фасада. Облицовочная плитка обрушилась с нескольких этажей девятиэтажного здания сразу после капитального ремонта.

Капитальный ремонт фасада здания проводила компания ООО «Строймакс». Удовольствие обошлось почти в 7 миллионов рублей. Парадный фасад в буквальном смысле сдуло ветром.

— Был сильный ветер, и облицовка не выдержала нагрузки, — подтвердила сотрудница Управляющей компании Первореченского района № 7. — Сейчас мы пишем рекламацию в адрес компании-подрядчика, они должны все восстановить.

Только надолго ли? Мнения горожан и вопросы с форумов Владивостока «Новая» адресует мэру — г-ну Пушкареву. Если он, конечно, не в курсе, что творится за парадными фасадами на хваленом гостевом маршруте столицы Приморья.

«Да он уже не первый раз отваливается, работаю рядом — видел, как его уже восстанавливали…»

«На Толстого, 41, с торца дома, уже трижды фасад частично срывало ветром. Распил бабла продолжается…»

«Ветер знает, что красивыми обертками не скрыть реального положения дел...»

«Наша администрация не растеряется... И вместо этих обвалившихся плиток будет висеть баннер «САММИТ АТЭС-2012».

«А в обрушении, конечно, окажутся виновны «наймиты Сороса» и шпионы японского императора…»

«Мы пилили, так пилили, что полдома обвалили…»

«Эх, жаль, рановато упала облицовка. Вот если бы во время АТЭСа — вот это был бы фокус! »

«Вот вам и работа в сжатые сроки, еще не то будет! Асфальт, уложенный осенью, уже сейчас вздувается».

«После саммита большая часть гостевого маршрута обретет такой вид…»

«Мой дом ожидает та же история... Мне прямо сказали: «Можете после саммита все ободрать и хоть сжечь. Люди, не ставьте под домами свои машины! »

«По идее, под этим фасадом еще должен быть утеплитель. Приглядитесь — кирпич… Налицо распил... Так же и 16-этажку на Русской (48) делают. Если не лень, прогуляйтесь мимо, потрогайте панели — болтаются... Под панелями — пустота...»

«Содрать к чертовой матери эту отвратительную облицовку с нормального кирпичного дома. Я еще понимаю, когда облицовывают старые панельные дома. Но зачем уродовать кирпичные? Заказчик пусть со своего личного кармана платит за такой ремонт! »

«Про вред здоровью и ухудшение экологии — уже не говорю! Есть водоотталкивающие составы мембранного типа, которыми можно покрыть дом. Молекулы воды не пропускаются внутрь, а воздух проходит. Кирпич дышит».

«Этот фасад стоил 7 миллионов (!) рублей… Для сравнения: наши фасады на 12-этажках из керамогранита с утеплением и влаговетроизоляцией на алюминиевой подсистеме стоят 6,5 миллиона рублей. Есть разница? »

«Делают все через одно место, лишь бы деньги освоить в свой карман. И вообще, зачем облицовывать нормальные кирпичные дома в нашем городе? За эти деньги людей из аварийных домов можно было бы переселить в человеческие условия».

«Материал ханья, китайская, горючая, обрешетка где деревянная, где оцинковка. Дом этот уже второй раз облетает, как осенние листья. В сметах там другой материал, должны быть подсистема оцинкованная, утепление и влаговетроизоляция, чтобы потом стены не текли. Изоспан (влаговетроизоляция) выводит влагу наружу, и через специальные технические отверстия она должна испаряться или выводиться, как это сделано на Толстого. И не важно, керамогранит или другой фасад. На эти деньги можно было сделать вентилируемый фасад из керамогранита со стальной подсистемой, утеплением, влаговетроизоляцией, как это сделали на 12-этажках на Толстого, 38, 40, 42, 44. И это единственные фасады, сделанные в городе безоткатно», пишет НГ во Владивостоке.

Вот за это «толстовцев» власти и не любят.

14:20, 26.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Доживет ли «новый» Владивосток до саммита АТЭС?

Катерина 26.02.2012, 17:02

Как же это всё обидно слышать! И это только в нашем городе такое...а по всей стране что делается!! Вообще есть ли выход, можно ли кому нибудь верить из властей? И сколько обычным людям терпеть прихоти и непонятную политику органов управления?! Нужно же что то менять...

Jeka 26.02.2012, 17:27

Глазам и голове своим надо верить, а не этой красочной обёртке и голубому экрану. Дальше только веселее...

Alexander 09.03.2012, 15:06

zopa polnaya

Bobs 20.03.2012, 13:38

Люди просто забыли школьные основы аэродинамики, вот и срывает облицовку — www.liveinternet.ru/users...s/post208833656/

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100