1871 ребёнок — в детских домах Приморья. И около миллиона беспризорных в России

Уменьшение числа детей-сирот в Приморье позволяет ликвидировать пустующие детские дома и создавать на их базе дошкольные учреждения. Вопрос о закрытии детдома в селе Владимиро-Александровское рассмотрят депутаты на ближайшем заседании Законодательного Собрания. 

Детский дом в селе Владимиро-Александровское заполнен только на 60 %. По проекту, он рассчитан на 50 воспитанников. Сейчас в нем остается всего 32 человека. Администрация Приморского края обратилась к депутатам с предложением принять постановление о ликвидации детского дома. Этот вопрос был рассмотрен на комитете по социальной политике и защите прав граждан под председательством Игоря Чемериса. Комитет рекомендует Законодательному Собранию принять соответствующее постановление. 

Оставшихся воспитанников планируется перевести в детский дом Находки. Там есть свободные места и необходимый штат преподавателей – из 110 мест занято только 63. Воспитателей детдома села Владимиро-Александровское планируется трудоустроить в дошкольные учреждения Партизанского района, где сохраняется нехватка специалистов. 
Планируется, что в освободившемся здании будет открыт детский сад, так как в Партизанском районе остается дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях. Тем более, что помещение детдома по первоначальному проекту – типовой двухэтажный детсад на 6 групп. 

Процедура ликвидации детского дома села Владимиро-Александровское должна завершиться к 1 сентября 2012 года. Кроме того, по подсчетам специалистов, в результате этих мер, планируемая экономия бюджетных средств за год составит 3 миллиона 800 тысяч рулей. 

Снизить количество воспитанников в детских домах позволила принятая в 2006 году программа социальной поддержки приемных и патронатных семей. Благодаря ее реализации, число приемных семей увеличилось с 3 в 2005 году до 581 в 2012-м. 

В последние 2 года наблюдается устойчивая тенденция уменьшения числа воспитанников детских домов. Так, в 2010—2011 годах на семейные формы устройства передано 334 ребенка. Сейчас в детских домах остается 1871 ребенок. Таким образом, 16 % мест в детских домах края остаются незаполненными, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края.

От редакции VestiRegion.ru:

Вряд ли можно согласиться с оптимистичными нотками этого пресс-релиз ЗАКСа: сегодняшняя проблема детей в России — одна из самых позорных страниц нашего государства. Сами судите: нет войн, революций и глобальных катастроф, а волна беспризорности накрыла устойчивым покрывалом Россию. Уточним — третья волна после Гражданской войны и Великой Отечественной войны, когда количество беспризорников было примерно таким же, как в нынешние годы «стабильности». 

И на фоне сказок о том, как прекрасно живёт сегодня наше население и какое счастливое будущее его ожидает, проблема беспризорности и детства остаётся суровым укором для нынешней власти, не способной даже защитить детей от безнадёги и бродяжничества.

Редакция приводит лишь некоторые данные по детским проблемам Российского государства. Итак, мы занимаем место... 

1 место по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей.
1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии).
1 место в мире по числу разводов.
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями.
1 место в мире по числу курящих детей.
1 место в мире по числу педофилов. Только по официальным данным, в 2009 году было зарегистрировано 124000 нападений педофилов на детей. Мы — единственная страна в мире, где почти 50% из общего числа сексуальных преступлений направлено против детей.
1 место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян — от 11 до 18 лет — регулярно употребляют алкоголь.
2 место в мире по распространению детского порно в Интернете. На первом — США.

14:30, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 1871 ребёнок — в детских домах Приморья. И около миллиона беспризорных в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100