Более 60 грузовых составов простаивают на Дальневосточной железной дороге

На Дальневосточной железной дороге по вине грузополучателей простаивают 67 грузовых поездов. Об этом сообщили в службе корпоративных связей ДВЖД.

По информации дирекции управления движением, «простаивают без движения 35 составов с нефтеналивными грузами, адресованными на станции Блюхер и Крабовая в Приморье для ЗАО „Востокбункер“и ООО „РН-Находканефтепродукт“, а также на станцию Дзёмги в Хабаровском крае для Комсомольского-на Амуре нефтеперерабатывающего завода». 

Причем скопилось уже 25 составов, или 1,5 тыс вагонов с нефтью для НПЗ Комсомольска- на-Амуре, который принадлежит компании «Роснефть».

Ситуация усугубляется с каждым днем, поскольку руководство «Роснефти» не ограничивает отгрузку своим предприятиям в Хабаровском крае и Приморье. При этом получатели не справляются с выгрузкой. Так, со станции Уяр Красноярской железной дороги ежесуточно отправляют в Дзёмги по 275 вагонов нефти, а разгружают в пункте назначения лишь по 230 вагонов. 

На однопутном участке ДВЖД от Волочаевки-2 до Комсомольска-на-Амуре заняты все боковые пути промежуточных станций. Поэтому дирекция управления движением вынуждена оставлять поезда на главном ходу Транссиба.

В сложившейся ситуации руководство ДВЖД обратилось в ОАО «РЖД» с просьбой ввести конвенционный запрет на отгрузку нефти на станцию Дзёмги, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев.

09:07, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 60 грузовых составов простаивают на Дальневосточной железной дороге

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100