Никаких взломов и выставленных форточек. И легко находил тайники...

Оперативники уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержали профессионала-домушника, который проникал в квартиру за считанные секунды. После его визита приморцы не могли найти ювелирные украшения и деньги, спрятанные в тайниках.

Квартирные кражи в городе Фокино начались в декабре прошлого года. Налетчик действовал профессионально: никаких взломов, выставленных форточек. Проникал только путем подбора ключа без повреждения сердцевины замка: главное, чтобы сам замок был бессилен перед отмычками. Вор подбирал квартиру по внешним признакам: пластиковые окна, добротная входная дверь. А уносил все ценное. В основном, деньги, золотые изделия, аппаратуру. 
 
Все потерпевшие удивлялись, что незваный гость легко находил тайники. Полицейские уверяют, что на самом деле большинство «схронов» слишком стандартны, чтобы не стать легкой добычей: сбережения граждане упорно хранят под стопками белья, в книгах, под матрасом. Туалетные бачки, морозильные камеры, банки для сыпучих продуктов – эти места отлично известны каждому вору. 
 
После очередной кражи на улице Постникова сотрудники уголовного розыска установили «домушника». В обворованной квартире эксперты-криминалисты изъяли след пальца руки незнакомца. Им оказался житель Шкотовского района, недавно освободившийся из мест лишения свободы и находящийся в федеральном розыске за очередное преступление. 

Своему мастерству 21-летний мужчина обучился еще в юные годы и, по сути, больше ничем заниматься не умеет. После первого тюремного срока в 2006 году на путь исправления юноша так и не встал, продолжив воровскую карьеру. 

В «послужном списке» рецидивиста кражи, незаконный оборот наркотиков, неправомерное завладение автотранспортом, грабежи и десятки административных правонарушений.

Сегодня он арестован и дает признательные показания. Кроме 4 квартирных краж рецидивист сознался еще в 11 кражах чужого имущества. Жертвами его «промысла» стали работники продуктовых магазинов и владельцы автомобилей. 
 
Тот, кто пострадал от домушников, десятому закажет, чтобы тот позаботился о безопасности своего жилья. В случае наличия в подъезде незнакомых лиц, вызывающих подозрение, наличия в дверях «предметов-маячков» (спички, фрагменты бумаги) нужно незамедлительно звонить в полицию. 

Гражданам нужно помнить, что нельзя оставлять ключи от квартиры в условленном месте. В случае утраты хотя бы одного из ключей необходимо срочно менять замок или цилиндровый механизм. Следить, чтобы лампочки на этаже и в подъезде всегда горели. Оборудовать дверь «глазком». 

В случае длительного отъезда — если квартира или домовладение не оборудованы сигнализацией, ни в коем случае не оставлять жилище без присмотра. Просить родственников или близких друзей, чтобы забирали почту из почтового ящика и хотя бы иногда посещали квартиру. Если вас всё же обокрали — ни в коем случае до приезда полицейских не входить в жилище, чтобы не уничтожить следы, оставленные преступниками, сообщает пресс-секретарь полиции Управления МВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

10:15, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Никаких взломов и выставленных форточек. И легко находил тайники...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100