Прокурорские оборотни в погонах кошмарят жестяно-баночную фабрику в Находке?

25 января 2012 года Находкинская транспортная прокуратура вынесла в отношении Находкинской жестянобаночной фабрики постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, связанном с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с каменным углем.

17 февраля городской суд принял беспрецедентное для Приморского края, неоправданно жесткое решение — на 60 суток приостановить деятельность предприятия, сообщает рабочий коллектив. С письмом по конфликтной ситуации труженики ЖБФ обратились к премьер-министру России Владимиру Путина и генеральному прокурору России Юрию Чайке.

«Это приведет фабрику к полному краху, и, самое главное, что все мы, почти 400 человек, остались без работы», говорится в письме. — «Найти работу в Находке практически невозможно. Как жить, чем людям кормить детей?! Получается, около 1000 человек – вместе с семьями – остались без средств существования».

Далее в письме говорится, что в вину предприятия ставится нарушение санитарно-эпидемиологических норм. «В Находке десятки предприятий занимаются углем, но закрывают только нашу фабрику. Это удар по людям!

И второе. Наше предприятие, пожалуй, единственное в Находке, связанное с углем, которое начало вкладываться в экологию. У нас есть срок, назначенный Росрыболовством: до сентября этого года построить очистные. Работа такая уже ведется. Кроме того, мы разрабатываем проект санитарно-защитной зоны. Да, не все сделано на 100 процентов, но не закрывать же из-за этого производство! Что касается защитных пологов, то они у нас есть, и это абсолютно надуманный повод.

Поэтому мы говорим о предвзятости в отношении нашего предприятия, и требуем пересмотреть действие прокуратуры и суда как неправомерные, некомпетентные.

Считаем, что прокурорские оборотни в погонах кошмарят нашу фабрику, нарушают общественное равновесие, оставляют людей без работы.

Требуем прекратить административное давление на фабрику.

Мы, работники фабрики, обращаемся к Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке защитить права предприятия, осадить зарвавшихся блюстителей порядка, зажиревших бюрократов в Находкинской транспортной прокуратуре.

Со своей стороны администрация НЖБФ будет продолжать выполнять реально осуществимые мероприятия, направленные на соблюдение экологического законодательства», сообщает ДВ-РОСС.

09:55, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокурорские оборотни в погонах кошмарят жестяно-баночную фабрику в Находке?

охуян 27.02.2012, 11:24

Во времена сталинских репрессий, тоже кто-то приводил смертные приговоры в исполнение, кто-то пытал, кто-то колечил, кто-то писал ложные протоколы допроса. Все эти люди знали. что делают злодеяния против своего народа. Но они (убийцы по сути)тоже, как и работники НЖБФ, оправдывали себя тем, что это их работа. На НЖБФ сегодня работает 175 человек! На угле — от силы 50 (из этого числа). А скольких людей они убивают в округе?

Mira 28.02.2012, 23:23

А вы там работаете? Наверно в отделе кадров и всех пересчитали... ЖБФ весь город засрала?! Это вы все засрали, начиная от плевков в поъездах и мусора. Люди без средств к существованию остались. После вашего коммента вы ничем ни отличаетесь от тех о ком писали. Голодной смерти людям и их семьям желаете!

Tatiana 03.03.2012, 21:12

Какая вопиющая ложь по поводу соблюдения экологического законодательства и применения защитных пологов при перегрузке угля. А пока разрабатывается проект санитарно-защитной зоны, мы, простите, кровью харкать будем, так как жилые дома находятся в непосредственной близости к угольным кручам и мы дышим угольной пылью, которую разносит ветер.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100