Синтетический наркотик гуляет по Владивостоку

За минувшие сутки (26 февраля) в Приморском крае были зарегистрированы 19 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 9 преступлений.

В городе Артем полицейские задержали автоугонщика
 
В седьмом часу утра 50-летний владелец автомобиля марки «Ниссан АД» подъехал к магазину, расположенному на улице Амурская. Мужчина отправился за покупками, при этом не заглушил двигатель. Выйдя из павильона, беспечный водитель обнаружил пропажу своего авто и сразу позвонил в полицию. Иномарка была найдена сотрудниками полиции в 200 метрах от места угона. 

Вскоре стражи порядка задержали 25-летнего жителя этого же города. Мужчина признался в совершенном хищении. Ранее подозреваемый трижды был судим за кражи. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до пяти лет. 
 
Во Владивостоке у местного жителя изъята особо крупная партия синтетического наркотика
 
В девять часов утра в районе улицы Окатовой полицейские остановили для проверки автомобиль «Тойота Надя», за рулем которого находился 40-летний мужчина. 

На вопрос, имеются ли в машине запрещенные вещества, водитель ответил отрицательно. Однако, проверка показала обратное. На коврике у переднего пассажирского сидения были обнаружены, а затем изъяты два полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом белого цвета. 

Экспертиза показала, что это – синтетический наркотик, масса которого составила 5,2 грамма, что является особо крупным размером. 

Мужчина пояснил, что запрещенный препарат приобрел у незнакомца для личного употребления. Позднее было установлено, что на счету подозреваемого уже имеется 5 судимостей за кражи. 

Вскоре рецидивист вновь предстанет перед судом и ответит за незаконные деяния, связанные с наркотиками в особо крупном размере. Наказанием, согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ может стать лишение свободы на срок до десяти лет и выплата крупного денежного штрафа, сообщает Елена Родченкова из пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

13:05, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Синтетический наркотик гуляет по Владивостоку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100