Во Владивостоке выявлена очередная партия яиц неподтверждённого качества

В результате проведённой прокуратурой города Владивостока и Россельхознадзором совместной проверки, выявлено свыше трёх тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Большая часть яиц была уже просрочена.

Это было обнаружено в районе улицы Снеговая на территории крупного оптового продовольственного склада.

Сомнительные яйца выявили как раз в тот момент, когда они уже загружалось в микроавтобус для доставки к месту реализации. 

На все обнаруженные 3600 штук куриных яиц полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы на отсутствие опасных для здоровья человека бактерий и возбудителей заболеваний. Удостоверения качества и безопасности также представлены не были. 

Причём, 2520 штук куриного яйца на момент погрузки были уже просрочены. На коробках с 1080 штук яиц отсутствовала маркировка изготовителя, поэтому не исключено, что срок реализации этих яиц также истёк.

В настоящее время в отношении данных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об исключении пищевых продуктов из оборота, материалы проверки рассматриваются в прокуратуре города Владивостока, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко. 

16:29, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке выявлена очередная партия яиц неподтверждённого качества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100