Восточная нефтехимическая компания реализует первый в Приморье общественный договор

Восточная нефтехимическая компания, дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», подписала общественный договор с администрацией Находки и жителями микрорайона Врангель, рядом с которым планирует построить один из самых современных в мире нефтехимических комплексов. На основании пожеланий жителей к концу 2012 года будет разработана долгосрочная программа развития и благоустройства микрорайона.

Компания обязалась подробно информировать население о ходе проектирования нефтехимического комплекса. Для этого в холле дома культуры Врангеля установят стенд, где будет регулярно размещаться информация о проекте, а также почтовый ящик для сбора вопросов и пожеланий.

По словам руководства ЗАО «ВНХК», на 2012 год запланированы регулярные встречи участников договора, во время которых жители и представители администрации смогут предложить свои идеи по развитию поселка.

«Нам, очень импонирует открытость такой крупной компании и ее готовность не просто к диалогу, а к совместной работе на благо всего микрорайона. Мы верим, что вместе сможем сделать Врангель лучше», — отмечает Роза Микитюк, председатель поселкового Совета пос. Первостроителей – одного из районов Врангеля.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «ВНХК» Юрий Касюк, компания готова принимать активное участие в жизни Врангеля, и с обратной стороны ждет не просто предложений, но и непосредственного участия в совместной разработке и реализации программы по развитию микрорайона».
 
Справка 

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. 

Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год. В 4 квартале 2011 г. были определены лицензиары всех технологических процессов. При их выборе основными критериями были — создание наиболее передового в мировой практике нефтехимического производства на основе применения новейших технологий, а также снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и обеспечение максимально высокого уровня промышленной безопасности будущего производства.
 
* * *

Общественный договор – это документ, фиксирующий интересы власти, населения и компаний при реализации крупных строительных проектов.

Практика подписания общественных договоров начала распространяться за рубежом в 1990-х годах, в период бурного экономического развития и строительного бума. С инициативой заключения таких договоров изначально выступала общественность районов, где в то время разворачивалось строительство. С тех пор общественный договор стал успешным способом решения вопросов, возникающих между населением и предприятиями.

В документах часто оговариваются условия приема на работу местных жителей и уровень их зарплат, финансирование социальных программ, строительство и ремонт объектов инфраструктуры и так далее, сообщает информационный центр ЗАО «ВНХК».

11:44, 27.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Восточная нефтехимическая компания реализует первый в Приморье общественный договор

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100