Общественная активность жителей Артёма поддерживается материально

Более одного миллиона рублей в качестве субсидий выделено из местного бюджета общественным организациям, представившим свои проекты, направленные на решение вопросов жителей Артемовского городского округа.

 
Это стало возможным благодаря реализации городской целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности, добровольчества в Артемовском городском округе». 

Вновь в числе активных получателей грантов Лариса Кавун – председатель некоммерческого партнерства «Совет общественности Артемовского городского округа». На рассмотрение комиссии по предоставлению субсидий она представила проект «Повышение активности жителей на территориях проживания», который по сути можно разделить на 4 проекта, охватывающих деятельность нескольких общественных организаций. 

Один из них направлен на решение вопросов жителей отдаленных районов округа. Его реализация предусматривает создание площадок на территориях ТОСов, которые станут центром отдыха, занятий спортом, местом сбора активных жителей для собраний, различных мероприятий, т.е. центром общественной жизни микрорайона. 

На обустройство площадок выделяются средства местного бюджета, а уже содержать их в порядке – забота самих жителей. Другой проект направлен на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Если в предыдущих проектах, также представленных Ларисой Кавун в декабре прошлого года, субсидии были выделены на приобретение постельного белья и дров для приюта «Путь к свободе», то в настоящее время предусматривается отремонтировать комнату в этом приюте. 

Также проект направлен на поддержку детей из клуба «Курень» и жителей села Олений и на координирование деятельности и оказание методической помощи некоммерческим организациям. Всего на реализации, проекта, представленного Ларисой Кавун, выделено 840 тысяч рублей.

Другим рассмотренным комиссией стал проект, представленный председателем городского общества инвалидов Татьяной Маториной, «Поможем друг другу! ». На его реализацию по решению комиссии выделено 165 тысяч рублей (первоначально запрашивалась сумма в 100 тысяч рублей). Средства пойдут на организацию семинара для инвалидов по социально-психологической адаптации. Люди с ограниченными возможностями получат информацию о возможных способах поддержки, получении образования, трудоустройства, реабилитации. Также средства гранта пойдут на оказание помощи лежащим больным инвалидам, которых посетит волонтеры.

38 тысяч рублей в качестве субсидий было выделено на реализацию еще одного проекта, направленного на оказание юридической помощи инвалидам Артема. А на проект под названием «Полифония», представленный общественной экологической детско-юношеской организацией «Радуга» выделено почти 90 тысяч рублей. Проект направлен на молодежь 14-17 лет и ставит своей целью формирование гражданской позиции, терпимости по отношению к представителям других культур, социальных слоев, вероисповеданий, сообщает управление информации городского округа.

14:46, 28.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Общественная активность жителей Артёма поддерживается материально

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100