Апелляция признала вывеску на доме рекламной конструкцией

Предпринимателю не удалось оспорить в Пятом арбитражном апелляционном суде предписание администрации г. Владивостока о демонтаже рекламной конструкции (дело №А51--16302/2011).

Управлением регулирования рекламной деятельности администрации города Владивостока в августе 2011 года была проведена проверка правомерности размещения рекламных конструкций на улицах города. В ходе ее было установлено, что на здании по ул. Светланская, 150 самовольно, без разрешения на установку, размещена конструкция рекламного содержания с надписью «ГРАНД МЕБЕЛЬ ГОРОД ДИВАНОВ ТЦ «ЛИДЕР» 3 этаж». Владельцу рекламы — ИП А.В. Шестерюк было выдано предписание о её демонтаже.

Не согласившись с предписанием Управления, предприниматель обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском о его отмене. Решением от 08.12.2011 требования истца были удовлетворены, так как суд посчитал, что спорная конструкция является информационным, а не рекламным щитом, поскольку размещена в непосредственной близости от магазина истца и указывает на его местоположение.

Рассмотрев жалобу ответчика, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда отменила вышеназванное решение, признав конструкцию рекламной (т.к. цель объекта – привлечение покупателей в магазин), а предписание администрации г. Владивостока о демонтаже объекта — законным.

Постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в предусмотренном законом порядке, сообщает главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

16:03, 29.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Апелляция признала вывеску на доме рекламной конструкцией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100