Автомобиль напрокат в Европе

Аренда автомобилей в Европе не представляет никаких сложностей для граждан нашей страны. Но есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Аренда транспортных средств уже давно практикуется и у нас на родине. Заказ же автомобиля напрокат в Европе имеет свои тонкости, но вооружившись знаниями в этом деле, можно взять в аренду даже Феррари. А если вам нужна машина попроще, можно обойтись даже без прав.

Со стороны прокат автомобилей в Европе выглядит почти фантастически: заплатил деньги, взял машину и поехал. Однако на самом деле не все так просто. Не зная всех тонкостей, можно попасть в разного рода неприятности, даже лишиться машины. Хотя и излишняя предусмотрительность может влететь в копеечку.

На практике существует несколько способов взять за границей машину в аренду.

Самый проверенный — заказ в России через крупные международные компании. Зачастую это гораздо дешевле, чем заказывать на месте. Хотя справедливости ради заметим, что бывает иногда и дороже, но цена зависит от страны, а не от того, где заказали авто. Достаточно позвонить в компанию, выяснить условия, отправить электронное сообщение о сроках, марке и месте получения машины. Хорошая компания сама обеспечит доставку машины, иногда прямо и в аэропорт. Но такой комфорт будет стоить на 12% больше. Оплата производится на месте, плюс залог.

Цены во время туристического сезона в фирмах по прокату автомобилей увеличиваются в разы, но при бронировании цена на машину остается та же, что и в момент заказа. Это и есть главный нюанс, почему выгоднее аренда машины, заказанная заранее из России. Но и в этом деле оригинальничать не обязательно. К примеру, если кто-то захочет летом заказать машину на ноябрь—декабрь, получится чистый убыток.

Если же вы планируете начать путешествие в одном месте, а закончить в другом, тогда имеет смысл узнать стоимость именно такой услуги. Большинство компаний имеют представительства во многих странах. Это удобно. Заказали — и катайтесь себе на здоровье по всей Европе.

Но помните: в Европе существует строгая система штрафов. Задержка автомобиля на час может обойтись в оплату суточной аренды. На Кипре, например, штрафу в 20% подлежит каждый час опоздания с возвратом автомобиля.

И еще необходимо помнить, что в каждой стране Европы определенные правила дорожного движения, везде огромные штрафы за нарушения. Так, в Польше на автострадах фары всегда должны быть включены, а в Швейцарии нельзя медленно двигаться перед пешеходными переходами.

Если вы учли все нюансы, то отдых для вас будет комфортным и недорогим.

20:46, 29.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Автомобиль напрокат в Европе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100