Дума Владивостока рассмотрела 23 вопроса

Состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, на котором было рассмотрено двадцать три вопроса. В их числе принята корректировка городского бюджета на текущий год, внесены изменения в МПА «О земельном налоге в городе Владивостоке», утвержден перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края, назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав города Владивостока.

Дума города Владивостока в трех чтениях приняла проект МПА «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока № 2-МПА от 09.01.2001 «Об организации транспортного обслуживания морским транспортом общего пользования на территории Владивостокского городского округа».
 
Как пояснил заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Александр Безручко, согласно проекту морским перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа в соответствии с договором, заключенным с администрацией города Владивостока, будут предоставлены субсидии из бюджета Владивостокского городского округа на возмещение затрат по ледовой проводке морских судов перевозчика. 

Дума города Владивостока приняла в трех чтениях проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 30.11.2011 № 337-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2012 год».
 
В своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что проект внесен в Думу городской администрацией и предусматривает увеличение доходной части бюджета городского округа на 5,38 млрд. рублей, расходы бюджета увеличены на 6,59 млрд. рублей.
 
Доходы бюджета увеличены за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 4,99 млрд. рублей и за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 389,9 млн. рублей. 
 
Межбюджетные трансферты предназначены для финансирования мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в рамках реализации программы по развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на реконструкцию трассы «Санаторная – Золотой Рог». 
 
За счет собственных доходов предусмотрено выделение ассигнований в сумме 222,5 млн. рублей на повышение на 30 процентов заработной платы работников школ искусств, спортивных школ, музеев, библиотек и иных муниципальных учреждений дополнительного и дошкольного образования, учреждений культуры и спорта. Также проектом предусмотрено выделение 3 млн. рублей в форме субсидий морским перевозчикам на возмещение затрат по ледовой проводке морских судов.
 
Общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 15,17 млрд. рублей, в том числе безвозмездные поступления в сумме 7,68 млрд. рублей. Общий объём расходов — в сумме 17,62 млрд. рублей. Размер дефицита бюджета — в сумме 2,44 млрд. рублей.

 
В первом чтении принят проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока».
 
Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению. правопорядку и законности Александр Приходько пояснил, что проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» внесен прокурором города в целях приведения Устава Владивостока в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.
 
Дума города Владивостока приняла указанный проект в первом чтении и назначила публичные слушания по внесению изменений в Устав на 22 марта текущего года. Публичные слушания пройдут в 16 часов по адресу: Океанский проспект, д. 20, актовый зал администрации города Владивостока. Также Дума установила срок для представления предложений и замечаний по вопросу, подлежащему обсуждению на публичных слушаниях, заявок на участие в публичных слушаниях до 19 марта 2012 по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, каб. 101, общий отдел. 

Дума города Владивостока в трех чтениях приняла проект МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что проект направлен на оказания финансовой поддержки спортивным организациям, учреждениям культуры и искусства. Настоящим проектом предусмотрено, что действие пониженной ставки земельного налога 0,6% в отношении земельных участков, занятых объектами физической культуры и спорта, культуры, искусства, частных детских дошкольных учреждений, не финансируемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года 

В прошлом году Дума города Владивостока в целях снижения налогового бремени, оказавшимся непомерным в результате применения новой кадастровой стоимости земельных участков, утвердила пониженную ставку земельного налога — 0,6% в отношении земельных участков, занятых объектами физической культуры и спорта, культуры, искусства, частных детских дошкольных учреждений, не финансируемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, которая должна была действовать с 1 января 2012 года. Но уплатить налог за 2011 год, исчисленный после повышения кадастровой стоимости земли, когда пониженная ставка еще не применялась, многие организации, как, например Приморское физкультурно-спортивное общество «Динамо», обращение которого поступило в Думу, оказались не в состоянии. Чтобы оказать поддержку спортивным организация, учреждениям культуры и искусства, было принято решение распространить действие пониженной ставки земельного налога для указанной категории налогоплательщиков еще и на 2011 год. 

Дума города Владивостока приняла решение «О внесении изменения в приложение 2 к решению Думы города Владивостока от 24.11.2009 № 396 «Об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке».
 
Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, документом устанавливается дополнительный корректирующий коэффициент 0,5 для такой категории арендаторов, как индивидуальные предприниматели, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, совместно проживающих с предпринимателем, в отношении земельных участков, предоставленных для целей эксплуатации объектов розничной торговли в киосках прочей продукцией в отношении одного земельного участка. «Это решение направлено на поддержку и содействие развитию индивидуальных предпринимателей, имеющих многодетные семьи», — сказала Марина Ломакина.

Дума города Владивостока утвердила перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края. 

В государственную собственность Приморского края передается детская поликлиника на 400 посещений в смену в новом микрорайоне «Снеговая падь». Это связано с тем, что с 1 января текущего года решение вопросов по организации оказания медицинской помощи на территории субъекта РФ относится к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ, согласно Федеральному закону от 29 ноября 2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» 

Кроме того, в государственную собственность Приморского края передаются объекты водоснабжения и водоотведения. Как говорится в пояснительной записке, делается это «в целях решения вопроса реконструкции канализационных и водопроводных станций, сетей водоснабжения и канализации, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа, входящих в состав объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г. Владивостоке Приморского края», являющегося объектом саммита АТЭС», сообщает информационный отдел Думы города.

10:42, 29.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дума Владивостока рассмотрела 23 вопроса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100