Морские офицеры Тихоокеанского флота тренируются на «Мостике»

С наступлением весенних дней в Южном Приморье наступает пора одиночных и групповых выходов в море, где экипажи боевых кораблей отрабатывают курсовые задачи и боевые упражнения.

Для офицеров главной базы Тихоокеанского флота и курсантов Высшего учебного научного центра при Военно-морской академии имени адмирала Советского Союза Н.Г.Кузнецова ТОВМИ имени С.О. Макарова этот период не прекращается весь год. Действующие и будущие морские офицеры практикуются и пробуют себя в роли командира корабля на учебном тренажере «Мостик».

Новый комплекс, спроектированный российскими специалистами в Санкт-Петербурге, предназначен для тренировки командиров кораблей и расчетов главных командных пунктов. На тренажере курсанты учатся управлять одиночными кораблями или отрядами.

По словам заместителя начальника военного ВУЗа капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко: «В состав «Мостика» входит компьютерная система, позволяющая моделировать плавание корабля в сложных погодных условиях, проливах, при заходе и выходе из порта. При этом тренажер способен учитывать особенности навигации не только в Японском и Охотском морях, но также и в любом другом регионе мира".

На «Мостике» могут одновременно заниматься расчеты трех боевых кораблей. По мнению главного штурмана Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Олега Морозкина, комплекс настолько универсален, что позволяет проходить обучение не только молодым специалистам, но и опытным морским волкам. Ведь на нем можно моделировать навигационные и аварийные происшествия с кораблями и судами, а также задавать различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в море, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г.Владивосток) капитан 1 ранга Р.Мартов.

09:08, 29.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Морские офицеры Тихоокеанского флота тренируются на «Мостике»

Пресс-служба Посольства Республики Корея 02.03.2012, 16:41

Уважаемая Редакция!

Посольство Республики Корея свидетельствует Вам свое уважение и хотело бы обратить Ваше внимание на употребление названия «Японское море» в материале Агентства для обозначения акватории между Корейским полуостровом и Японским архипелагом.

В частности, некорректное именование Восточного моря Японским можно встретить в статье 29.02 «Морские офицеры Тихоокеанского флота тренируются на «Мостике» vestiregion.ru/2012/02/29...tsya-na-mostike/

Когда географическое особенности разделяют две или несколько стран и соглашение об установлении наименования не может быть достигнуто, основным правилом международной картографии является применение названий, используемое каждой страной, одновременно. Это правило подтверждено в резолюции Международной гидрографической организации и в резолюции Организации объединенных наций по стандартизации географических названий. Следуя этим картографическим правилам и резолюциям, Республика Корея прибегает к использованию одновременно двух названий: «Восточное море» и «Японское море». Международное сообщество все больше и больше поддерживает вышеизложенную позицию Республики Корея.

Ведущие зарубежные СМИ, а также Российские СМИ учитывают данное положение и используют двойное название Восточное море (Японское море), как например это делает «Российская газета», учредителем которой является Правительство РФ.

Так как этот момент является важным и актуальным дипломатическим вопросом, мы надеемся на Ваше понимание огромного значения, которое Республика Корея придает названию «Восточное море», и просим Вас рассмотреть предложение одновременного использования названий «Восточное море» и «Японское море» в дальнейших материалах Агентства.

Примите заверения в глубоком к Вам уважении.

Ян Мин Чон

Полномочный Министр

Советник пресс-службы

Посольства Республики Корея

Пресс-служба Посольства Республики Корея

Тел. 8 (495) 783-27-27 (доб. 1203/1233)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100