Песок для саммита АТЭС — за месяц почти 49 тысяч тонн на 1 млн. долларов

Подготовка к саммиту АТЭС — одно из приоритетных направлений работы Владивостокской таможни. C начала 2012 года для проведения саммита АТЭС Владивостокской таможней было оформлено 52,16 тыс. тонн товаров общей стоимостью 8,58 млн. долларов США, при этом в федеральный бюджет было перечислено 90,07 млн. рублей.

В номенклатуре ввезённых товаров преобладают: песок — ввезено 48,94 тыс. тонн (93,8% от общего веса) стоимостью 1,04 млн. долларов (12,1% от общей стоимости рассматриваемой категории товаров); изделия из камня, гипса, цемента — ввезено 2,53 тыс. тонн (4,8%) стоимостью 2,49 млн. долларов (29,1%).

Значительно меньше ввезено изделий из черных металлов — 0,3 тыс. тонн (0,6%) стоимостью 1,81 млн. долларов (21,1%) и механических машин и оборудования — 0,04 тыс. тонн (0,1%) стоимостью 1,66 млн. долларов (19,3%).
Таможня не только оформляет в первоочередном порядке грузы АТЭС, но и усиливает в кадровом отношении отделы, задействованные в проведении таможенного контроля товаров и лиц, следующих для участия в работе саммита. 

Благодаря увеличению штатов с 1 апреля для скорейшего пропуска грузов и пассажиров отделы таможенного досмотра и специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Владивосток переходят на круглосуточную работу. В настоящее время таможня ведет контроль за ходом строительства и обустройства пункта пропуска Аэропорт Владивосток (Кневичи) и готовится переехать в новые помещения, когда новый международный аэрокомплекс вступит в действие

Для ускорения обработки грузов федерального значения в дополнение к ныне действующему мобильному инспекционно-досмотровому комплексу для таможенного контроля грузов будет использоваться поступивший на вооружение таможни второй МИДК, эксплуатация которого начнется после получения необходимых разрешительных документов.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС в апреле 2012 года руководство Владивостокской таможни примет участие в заседаниях Московского международного клуба атташе и Пекинского клуба таможенных атташе, а также Международной конференции по применению перспективных таможенных технологий, которая состоится в июне, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

15:24, 29.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Песок для саммита АТЭС — за месяц почти 49 тысяч тонн на 1 млн. долларов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100