Чиновнику Находкинской администрации грозит 10 лет строгого режима

На 2 марта 2012 года Приморский краевой суд назначил вынесение приговора по уголовному делу о получении взятки в крупном размере чиновником администрации города, начальником управления имуществом Находкинской администрации Владимиром Ивановым и пособничестве при получении взятки в крупном размере оценщиком фирмы «Дальком Аудит» Игорем Бахваловым.

 
Больше года длилось следствие и почти столько же уголовное дело рассматривалось в краевом суде. Государственное обвинение в лице прокуратуры настаивает приговорить Владимира Иванова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по п.В, ч.5, ст.290 УК РФ и к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима Игоря Бахвалова по п.Б, ч.3, ст.292.1 УК РФ.

Обвиняемых поймали «за руку» в сентябре 2009 года. Как тогда пояснял СМИ следователь по особо важным делам Cледственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю Андрей Андреев, по этому эпизоду сумма взятки составляла миллион двести тысяч рублей. Во время получения последней части суммы был задержан пособник в получении сотрудником администрации взятки, а потом, в своем рабочем кабинете, и сам взяткополучатель.

В начале 2009 года начальник управления имуществом Находкинской администрации Владимир Иванов, используя служебное положение и дружеские отношения с оценщиком Игорем Бахваловым, склонил его на выполнение роли посредника при получении крупной взятки от руководителя потребительского общества индивидуальных застройщиков «Чистые ручьи».

На тот момент данный предприниматель не так давно приехал в Находку. Нашел группу единомышленников, вместе они решили создать коттеджный поселок, взять в аренду, а потом оформить в собственность земельные участки для малоэтажного жилищного строительства.

Бахвалов убедил предпринимателя, что гарантом аренды земельного участка является Иванов, и склонил его передать взятку, которую Иванов и Бахвалов должны были разделить между собой.

Через годы мытарств терпение застройщика лопнуло, он обратился за помощью в компетентные органы. 

«Представляете, что это такое: три года человек добивается заключения договора аренды на земельный участок, который абсолютно никому не нужен. А потом ему дают понять, что это не просто так все было. Такие условия создавались, чтобы в определенный момент он готов был отдать эту сумму», — говорил следователь Андрей Андреев.

В сентябре 2009 года факт получения последней части взятки Бахвалову был зафиксирован сотрудниками федеральной службы безопасности Находки в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, а впоследствии в рабочем кабинете Иванова все ранее переданные денежные средства были обнаружены и изъяты. Обвиняемые и их адвокаты всячески противодействовали следствию.

2 марта 2012 года Приморский краевой суд должен вынести приговор взяточникам и коррупционерам.

Валентин Политаев, начальник Находкинского отдела ООПК «Центр по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления».

08:51, 01.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чиновнику Находкинской администрации грозит 10 лет строгого режима

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100