«Каракумнефть»: топливо откачали, но танкер остаётся на мели

Откаченные с аварийного танкера «Каракумнефть» нефтепродукты загружены в танкер «Актива» и отправлены на курильский остров Шикотан. К сегодняшнему дню танкер, сидящий на камнях в 80 метрах от берега острова Итуруп, полностью очищен от топлива, с него отгружено более 600 кубических солярки.

"Каракумнефть": топливо откачали,  но танкер остаётся на мели

 
Однако судно не получило никакой дополнительной плавучести и по-прежнему остается на мели, сообщила диспетчерская служба порта Курильск.

Танкер «Каракумнефть» был штормом выброшен на камни Итурупа 15 февраля. На борту судна находилось 1,3 тыс тонн топлива, которое танкер должен был развезти по Курильским островам. При посадке на мель транспорт получил девять пробоин, из них в море вылилось около 300 тонн нефтепродуктов. 

Как считают специалисты, после полной откачки горючего из танков судна через пробоины в них набралась забортная вода, поэтому «Каракумнефть» продолжает плотно сидеть на мели. Машинное отделение танкера полностью залито водой, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов.

Снятие «Каракумнефти» с камней поручено спасательному судну «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно- спасательного управления. Его диспетчер сообщил, что водолазы снова готовятся к осмотру подводной части танкера. Водолазы должны определить возможность заделки пробоин, если эта операция будет выполнена, из «Каракумнефти» предстоит откачать воду. Только после этого танкер может быть снят с мели.

15:16, 01.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Каракумнефть»: топливо откачали, но танкер остаётся на мели

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100