Каким может быть сноубординг

Многие из нас уже не представляют свой зимний отдых без горнолыжного курорта. Раньше для катания выбирали только лыжи, а сейчас, все большее количество людей, испробовав flow сноуборд просто не в состоянии отказывать себе, покататься на этом новом чуде.

Сноубординг является молодым видом спорта, ведь его включили в Олимпийскую программу только в 1998 году. Самое главное в этом спорте – это правильная экипировка, и очки scott занимают одно из самых не последних мест среди необходимых вещей. Сам сноубординг, по остроте ощущений стоит на 1-ом месте из всех горнолыжных видов спорта. И сам в свою очередь делится на несколько типов.

Первый из них это слалом, который может быть одиночным, параллельным, параллельным пигантским, супер пигант, слалом-пигант, и сноубордкросс. Все эти виды слалома отличаются длиной трас и количеством препятствий. Кстати, сноубордкросс и является тем сноубордингом, который был включен в программу олимпийских видов спорта.

Фристайл является единственным видом, который имеет так много подразделений это и:

• Хапфайф, что подразумевает катание и выполнение трюков в жолобе. Сам жолоб полностью сделан из снега и чем-то схож с рампой роллеров и скейтбордистов. Его длина приблизительно составляет сто метров, спортсмен, скатываясь с одного края к другому при вылете на каждой стороне жолоба (пайпа) должен демонстрировать трюк.

• Биг ейр — прыжок с трамплина с выполнением трюков. Сам прыжок самый интересный момент во время него спортсмен должен максимально красиво и грациозно продемонстрировать трюк.

• Слоупстайл — это катание на трассе, на которой расположены фигуры, и спортсмену при этом дается возможность выбора.

Самым опасным видом сноубординга считается фрирайд, поскольку спортсмены катаются по сложным горным склонам. Этот вид может включать в себя элементы, как фристайла, так и слалома. Выбирать этот спорт по силе только самым смелым людям, которые ради адреналина в крови способны преодолевать любые опасности.

Также кроме этих всех видов есть еще такой сноубординг, как фрирайд-бэккантри – это не соревновательный спорт, а катание на неосвоенных и опасных склонах, а также джибинг – катание в специальных парках, которые оснащены фигурами для скольжения.

Всю экипировку для сноубординга, в том числе и сам сноуборд, вы можете приобрести в интернет магазине по адресу snowmall.ru. Так же Вас ждут горные лыжи различных моделей и беголыжное снаряжение.

01:34, 02.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Каким может быть сноубординг

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100