Налётчик забрал 31 тысячу рублей в магазине, но был схвачен на месте

В селе Черниговка Приморского края сотрудники полиции задержали 42-летнего мужчину, который под покровом темноты пришел в местный магазинчик в поисках легкой наживы. Мужчина к визиту подготовился — вооружился кухонным ножом. Угрожая им он потребовал у продавца выручку.

 
Испугавшись, женщина отдала налетчику 31 тысячу рублей. Но преступление не удалось. Пятикратно судимый не учел, что предусмотрительный хозяин магазина установил в помещении охранную сигнализацию. Спустя несколько минут правоохранители налетчика задержали «по горячим следам».
 
Преимущества охранной сигнализации давно оценили предприниматели, которые всерьез озабочены проблемами сохранности своего имущества и безопасности персонала. Сегодня даже злостные преступники знают: если объект находится на сигнализации и оборудован видеокамерами, его предпочитают обходить стороной. Но, судя по всему, многие представители малого и среднего бизнеса не придают должного значения проблеме безопасности. 

Результат налицо. Неохраняемые объекты все чаще подвергаются налету злоумышленников. С начала года во Владивостоке произошла серия дерзких разбоев и грабежей. В списке – ювелирные лавки и ломбарды. Последний налет был совершен на ломбард в воскресенье, 18 февраля на улице адмирала Юмашева во Владивостоке. 

Около 16 часов в помещение ворвался мужчина, и, угрожая продавцу предметом, напоминающим пистолет, потребовал деньги и ювелирные украшения. Испуганная женщина выполнила требование грабителя и незаметно нажала на тревожную кнопку. К сожалению, сотрудники частного охранного предприятия по непонятным причинам очень долго добирались до места совершения преступления, хотя на тревожный сигнал должны реагировать молниеносно. 

Преступник успел скрыться. Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности злоумышленника. В настоящее время определен круг лиц, кто может быть причастен к налету. Работа сыщиков продолжается.

Излишне говорить, что этого можно было избежать, если бы в павильоне была установлена камера видеонаблюдения. Благодаря записи видеокамер, сегодня можно восстановить ход преступления и найти преступника. Монитор наблюдения, установленный в помещении охраны, позволяет фиксировать все,   что происходит в зале.

О том, что установка охранной сигнализации в комплексе с дополнительными системами видеонаблюдения дает весомые преимущества, говорил начальник полиции края Олег Долгий на февральской встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Впрочем, многие коммерсанты по причине беспечности или экономии главных выводов для себя не сделали, сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

22:30, 02.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Налётчик забрал 31 тысячу рублей в магазине, но был схвачен на месте

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100