Во Владивостоке обнаружены в реализации опасные яйца. В который раз уже

Сотрудники прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора в одном из магазинов города обнаружили реализацию яиц сомнительного качества.

Во Владивостоке обнаружены в  реализации опасные яйца. В который раз уже

 
Яйца реализовывали в магазине ООО «Эффект-ДВ», расположенного по адресу: ул. Ватутина, д.4. Здесь находилось четыре десятка яиц без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по показателям безопасности и качества.

О реализации потенциально опасной продукции сообщила жительница близлежащих домов, которая несколько дней назад купила в этом магазине куриные яйца, при употреблении которых все члены её семьи, в том числе и полуторагодовалый ребёнок, получили пищевое отравление.

По словам продавца магазина, яйца не имели маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов по той причине, что они с одного из частных подворий города Владивостока.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для возбуждении дела об административном правонарушении. 

По информации отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления, при реализации куриных яиц на продовольственных рынках и в магазинах края, этот вид, как и на любой другой вид продукции животного происхождения, в обязательном порядке должен сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. 

Также у продавца должно находиться и и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают некачественную продукцию.

В связи с этим Управление Россельхознадзора обращается ко всем жителям края: если вам продали некачественное, либо просроченное яйцо, либо вам отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов и вы подозреваете, что идёт реализация некачественной и опасной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: 2-96-37-58, либо на адрес электронной почты pimnadzor@yandex.ru, либо в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. 

Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru, сообщает помощник руководителя по связам с прессой Виталий Саленко.

14:22, 02.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке обнаружены в реализации опасные яйца. В который раз уже

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100