Голосование в МГУ — в дополнительные списки внесены более тысячи избирателей

На двух частках общежитий Главного здания (ГЗ) МГУ на Ленинских горах в дополнительные списки внесены более тысячи сторонних избирателей.

Голосование в МГУ - в дополнительные списки внесены более тысячи избирателей

Выборы в МГУ, как и три месяца назад, сопряжены с многочисленными нарушениями, ущемлениями прав студентов и попытками администрации получить нужный результат на избирательных участках, относящихся к ГЗ МГУ. 

1. На участке № 2639 (все сектора Главного Здания МГУ кроме сектора Б) к 2200 реальным студентам, аспирантам и сотрудникам МГУ, проживающим в Главном Здании (ГЗ)и внесенным в основные списки избирателей за текущую неделю были добавлены 624 человека в дополнительных списках, в Главном Здании не проживающих. Среди них действительно есть несколько десятков человек обслуживающего персонала ГЗ, которые будут вынуждены находиться здесь все воскресенье на работе. Но все остальные – это люди, которые в выходной день находиться в ГЗ МГУ не должны.
 
На момент прекращения приема личных заявлений на включение в дополнительные списки (вечер среды) в избирательной участковой комиссии их было внесено немногим более 200. Но в пятницу выяснилось, что суммарно в дополнительные списки внесены 624 человека.

Аналогичная ситуация с участком № 3181. Там к 1200 проживающим в общежитии сектора Б Главного здания МГУ добавили около 400 посторонних. Причем в пятницу в момент приезда проверяющих из ТИКа участковая комиссия не смогла предоставить члену ТИК с решающим голосом района Раменки Роману Новикову ни сами дополнительные списки, ни заявления на включения в них избирателей. Об этом нарушении был составлен акт.

На наш взгляд, имеет место попытка администрации путем привлечения посторонних людей обеспечить приемлемый для власти результат на участках Главного Здания МГУ, где 4 декабря «Единая Россия», несмотря на все усилия, потерпела сокрушительное поражение .

2. Студентам и аспирантам МГУ, проживающим в общежитиях и внесенным в списки на УИКах, избирательные комиссии, нарушая закон, отказывались выдавать открепительные удостоверения. Проживающие внесены в списки в общежитиях, а значит, через систему ГАЗ-выборы они были вычеркнуты из списков по месту прописки у себя на малой родине. В этих условиях из-за невыдачи открепительных удостоверений они фактически лишены возможности проголосовать, где бы то ни было вне общежитий. Но очень многие студенты пошли на этих выборах наблюдателями, а значит, их фактически лишают права голоса. Власти сознательно отсекают протестные голоса студентов-наблюдателей и не скрывают этого, сообщает нициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ.

10:31, 03.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Голосование в МГУ — в дополнительные списки внесены более тысячи избирателей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100