Типы и виды жироуловителей

Сегодня на рынке представлены различные виды устройств для очистки сточных вод от жирных включений. Все они делятся на различные типы и виды, о которых мы сейчас поговорим более подробно.

Бытовое оборудование 

Бытовой жироуловитель под мойку стал использоваться относительно недавно. Жироуловитель под мойку Evo StokУстройства этого типа отлично подходят для установки в квартирах, загородных домах. Также они могут использоваться как жироуловитель для кафе или другого небольшого предприятия общественного питания, отличающегося небольшими объемами сточных вод с невысоким содержанием жира.

Этот вид устройств является самым простым, но он отлично справляется с поставленной задачей – очисткой стока от жира и масел и  защитой канализации. Бесперебойная работа очистных устройств обеспечивается регулярным техническим обслуживанием, включающим в себя своевременную очистку камеры-накопителя. В силу простоты конструкции этого устройства и его компактных размеров, очистка осуществляется вручную.

Цеховое оборудование 

Цеховой жироуловитель для ресторана является более сложным оборудованием. Эти устройства имеют большие размеры по сравнению с бытовыми, устанавливаются за группой моек в техническом или подвальном помещении и используются на предприятиях, отличающихся средним объемом стока. Эти устройства также нуждаются в своевременной очистке камер-отстойников. Для удобства контроля над заполнением камер они могут оснащаться системой звуковых датчиков, подающих сигнал по мере того, как объем накопившихся загрязнений подходит к критической отметке.

Промышленное оборудование 

Промышленный жироуловитель для канализации – одно из самых сложных устройств в этой группе. Оборудование требует монтажа за пределами помещения в специально вырытый и подготовленный котлован. Монтаж промышленных очистных сооружений очень сложен, справиться с ним могут только профессионалы. Такие устройства используются на крупных предприятиях общественного питания, а также на промышленных объектах пищевой, химической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности.

Промышленные очистные устройства монтируются на трубопроводы, канализационные трубы в которых имеют диаметр от 40 до 250 мм. Во всех других случаях требуется выбор другого вида очистного оборудования.

Отличительной особенностью промышленных устройств является их высокая производительность. Они отлично справляются с огромными объемами стока с высоким содержанием жира. По своим конструктивным особенностям и принципу действия такое устройство практически не отличается от более простых моделей, что приводит к ряду недостатков. Основной недостаток промышленных жироловок – сложность технического обслуживания. Широко используемые в последнее время системы автоматизации облегчают очистку устройства, но не обеспечивают ее необходимого качества. В результате эффективность использования оборудования постепенно снижается, и его дальнейшее использование становится возможным только после тщательной очистки, которая, нередко, требует проведения демонтажа.

Свести этот недостаток к минимуму позволяет использование биологических добавок, разработанных на основе микроорганизмов, вызывающих в природе разложение жиров. Для таких микроорганизмов среда, образующаяся в камере накопителе, является идеальной, поэтому они могут не просто жить, но и размножаться, обеспечивая полное разложение накопившихся жиров. Результатом использования таких добавок становится качество стока, при котором допускается сброс на грунт или в рыбоохранные водоемы.

 

12:11, 03.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Типы и виды жироуловителей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100