5 марта оппозиция выйдет на Пушкинскую площадь Москвы

Оппозиционеры и московские власти наконец-то договорились. Митинг «За честные выборы» 5 марта пройдет на Пушкинской площади. До этого мэрия отвергла варианты с Манежной площадью и Лубянкой. А оппозиция отказалась выходить на Болотную площадь.

Акция начнется в 19 часов и по различным данным соберет от 10 до 30 тысяч человек. Если народу придет слишком много, то в распоряжение митингующих также предоставят территорию Новопушкинского сквера. Также планируется перекрыть улицы со стороны памятника Пушкину и, возможно, даже часть Тверской, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В случае большого скопления людей сначала перекроют одну полосу движения на Тверской, а при необходимости — и всю улицу у Пушкинской площади», — заявил заместитель мэра Александр Горбенко. «Постараемся минимизировать и время перекрытия, и потоки транспорта развести так, чтобы москвичи не испытывали неудобств», — добавил он.

Совместно с участниками движения «За честные выборы» на Пушкинской площади будут митинговать представители КПРФ. Изначально они хотели провести акцию на другой стороне площади, но потом решили влиться в общий митинг.

В социальной сети Facebook предстоящий митинг обзавелся своей страницей. В группу уже вступили 20 тысяч человек.

21:52, 04.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 5 марта оппозиция выйдет на Пушкинскую площадь Москвы

Рафис Кашапов 06.03.2012, 04:23

ВИЛ МИРЗАЯНОВ ...Мы зафиксировали 4 тыс. нарушений. Более 150 наблюдателей не были допущены к работе»...Михаил Прохоров

Свободные выборы или полицейская операция?

Просмотрел русскую прессу в интернете. Что бросается в глаза в первую очередь это то, что по всей Москве и крупных городах сосредоточены вооруженные отряды ОМОН и полицейских. Повсюду стоят их машины. Невольно спрашиваешь себя, что в Русии проходит бунт или попытка государственного переворота? ...

Вроде бы нет, поскольку сегодня день т.н.свободного волеизъявления народа. Не получается ли так, что здесь такое волеизъявление проходит под давлением вооруженных отрядов Кремля. О каком свободном волеизъявлении можно вести речь, когда волеизъявляющим оказывается огромный моральный пресс? В США ты никогда и нигде в день выборов не увидишь полицейского на улицах и около избирательных пунктов. Любое появление вооруженных людей, полицейских здесь немедленно было было присечено, поскольку такое являетсая прямым доказателсьтвом давления на избирателей. Уверен, один такой факт уже делает нелегитимными результатов выборов. Посмотрим, как на такое давление посмотрят европейские наблюдатели.

Вил Мирзаянов.Принстон.США.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100