Приморье: выборы завершены. Нарушений достаточно. Но хватит ли сил их доказать

На Дальнем Востоке завершено голосование по выборам Президента РФ. Чукотка, Магадан, Камчатка, Якутия, Сахалин и другие регионы уже подсчитывают голоса, отданные за кандидатов.

Приморье: выборы завершены. Нарушений достаточно. Но хватит ли сил их доказать

В Приморском крае в эти минуты на всех 1587 избирательных участка также ведётся подсчёт бюллетеней. Заметим, что на этот раз активность избирателей здесь превысила показатели недавних выборов в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года. Если в прошлом году из числа избирателей проголосовало 42,46 %, то на этот раз — 56,95 %. И больше на 4 с лишним процента, чем на выборах Президента РФ в 2008 году. 

Заметим, что нарушений по сравнению с прошлыми выборами было нисколько не меньше. Те же «карусели», те же вбросы бюллетеней. Так, в Артёме на двух избирательных участках были пойманы, что называется, за руку два человека, которые пытались вбросить в одном случае 30 бюллетеней, в другом — девять.

Из избирательных участков Владивостока буквально силовыми методами выпроваживали представителей местной радиостанции «Лемма», которые пытались вручить избирателям купоны с акцией «Ударная волна». Для этого 5 марта надо просто придти на центральную площадь Владивостока, где участник может выиграть ценные призы, вплоть до квартиры. С чего это такие «добряки подгоняют» местные богатенькие буратины?

А в Спасске-Дальнем, как сообщает нам Ирина Ковалец, некие молодые люди участвовали в день голосования в акции, которая недвусмысленно поддерживала Владимира Путина. В доказательство Ирина Ковалец прислала нам фотографию, которую мы и публикуем сегодня.

Были и другие нарушения. Но вот чтобы их доказать, юристам придётся изрядно попотеть: в ряде случаев по звонкам наблюдателей полиция просто запаздывала на место событий — «карусельщики» на автомашинах спокойно покидали избирательные участки, чтобы через короткое время оказаться в другом пункте для голосования. 

Веб-камеры, о которых так много говорил Чуров, Медведев и Путин, оказались просто дорогостоящими игрушками, которые практически не позволяют в деталях следить за ходом голосования. Словом, разбор «полётов» будет завтра и в последующие дни. Как отреагирует оппозиция на результаты выборов — вопрос, который интересует многих граждан.

Итак, выборы в Приморье завершены, предварительные итоги узнаем завтра.

В.Фёдоров.

20:35, 04.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: выборы завершены. Нарушений достаточно. Но хватит ли сил их доказать

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100