Заключённые Приморья сегодня также выбирали президента России

В Приморье закончились выборы президента РФ, которые, так или иначе, безусловно, повлияют на дальнейшую жизнь России и Приморья. Жители края смогли выполнить свой гражданский долг на одном из почти двух тысяч избирательных участков.

Заключённые Приморья сегодня также выбирали президента России

Право на голосование, гарантированное российской Конституцией, было предоставлено всем без исключения гражданам, в том числе и находящимся в местах лишения свободы. За соблюдением законности в изоляторах временного содержания Владивостока и Уссурийска 4 марта проследила инициативная группа представителей гражданского общества, которую возглавил заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю Владимир Найдин. 

Лучшая рекомендация деловой репутации Владимира Анатольевича – многолетний труд в Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания: за время, прошедшее со времени основания организации, он проявил большую активность в реализации мероприятий по осуществлению общественного контроля над соблюдением прав заключенных, в области защиты прав человека, правовому информированию жителей края. 

Самые лучшие рекомендации профессиональным и личным качествам Владимира Анатольевича дал уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

В день выборов президента РФ правозащитники убедились, что в изоляторах временного содержания созданы надлежащие условия для проведения процедуры голосования. Заключенные, пожелавшие воспользоваться своим конституционным правом, смогли беспрепятственно выразить свою волю. На рабочем месте проголосовали и полицейские, чье дежурство выпало на 4 марта: система открепительных удостоверений позволила сотрудникам органов внутренних дел исполнить свой гражданский долг по месту службы.

Как подчеркнул Владимир Найдин, инспекторская группа представителей общественности отметила чёткую организацию голосования в изоляторах временного содержания Владивостока и Уссурийска. Весь процесс в спецучреждениях прошел организованно, нарушений при проверке не выявлено, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

22:03, 04.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заключённые Приморья сегодня также выбирали президента России

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100