Приказ руководителя ФСБ Бортникова своим подчинённым — избавиться от имущества за границей

Вот приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 788 г. Москва «О сроках принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации». Многие, прочитав, радостно скажут — ну, наконец-то!

Приказ руководителя ФСБ Бортникова своим подчинённым - избавиться от имущества за границей

А вот другие, гораздо более многие, скажут менее радостно: имитация. Ведь понятно, что все будет переписано на жен и детишек. Или не спеша продано и положено там же в банки.

А ведь теоретически — совершенно правильная, между прочим, указивка. Как вы думаете, если верным путинцам, у которых на Западе недвижимость на черный день, нажитая непосильным трудом, вдруг из Вашингтона сделают «предложение, от которого они не смогут отказаться» — как они поступят?

Так что задумано-то вроде бы красиво, особенно перед выборами, а исполнено будет как всегда.

Фактически этим документом Бортников признал открыто, что его сотрудники, так сказать, не совсем честны на руку.

Потому что честный сотрудник ФСБ, работающий на одну зарплату, ну никак не может купить за рубежом недвижимость. Если только не берет взятки, не ворует или не имеет «бизнес» левого происхождения.

А если уж сотрудник ФСБ сегодня имеет за границей недвижимость и счета, да еще полученные на левый, уголовный доход, то он автоматом будет шантажирован и перевербован для работы против России. Это аксиома работы спецслужб.

ФСБ ведь не частная лавочка и не коммерческая организация. Это спецслужба. В которой существуют Устав, положения, должностные инструкции . Неужели в них ничего не сказано о недопустимости сотрудникам ФСБ иметь недвижимость и счета вне России? И уж тем более заниматься получением левых доходов от своей должности?

Любые нарушения такого рода немедленно должны быть отслежены управлением внутреннего контроля и собственной безопасности данной спецслужбы.

Значит, появление такого распоряжения открыто говорит о том, что и Устав, и должностные инструкции не выполняются, на них просто наплевали, а служба внутреннего контроля и собственной безопасности ФСБ не работает.

Если издан ТАКОЙ приказ, то получается, что по крайней мере часть спецслужбистов превратилась в БИЗНЕСМЕНОВ.

А любой действующий сотрудник ФСБ, ставший «без отрыва от производства» бизнесменом, торгующий служебным положением и использующий своё служебное положение для наживы является предателем.

Ну, а теперь представим всю картину русского сермяжного быта в сумме: у любого чиновничка, бизнесменчика, депутатика, генералишки — двойное гражданство, скромный особнячок на диком Западе, купленный не столько для ухода от налогов, а сколько «чтобы было куда свалить, когда тут начнется», плюс солидные счета в солидных банках, ну и в Европах-Америках учатся и живут дети, тоже получая гражданство, рожая внуков, и т.д. ..

Да о какой защите России вообще может идти речь?

Вы, наверное, смеетесь.

В массе своей эти люди все, абсолютно все — предатели, утверждает ne_skazu в livejournal.

Как во всеуслышанье орал на своих подчиненных министр обороны России г-н Табуреткин: "Вы что, воевать собрались? С кем? ".

Типа, какая еще Россия?

08:36, 05.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Приказ руководителя ФСБ Бортникова своим подчинённым — избавиться от имущества за границей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100