Приморье: и в выходные покоя нет от воров и автоугонщиков

За минувшие сутки (4 марта) в Приморском крае были зарегистрированы 19 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 5 преступлений.

Несколько угонов раскрыты за прошедшие выходные
 
В Находке мужчина едва не лишился своего автомобиля марки «Тойота Чайзер». Местный житель припарковал легковушку недалеко от ночного клуба, куда отправился проводить время. В увеселительном заведении владелец машины пробыл несколько часов. Около пяти утра, выйдя на улицу, он обнаружил пропажу транспортного средства и сразу позвонил в полицию. 

Вскоре сотрудники Госавтоинспекции задержали иномарку, за рулем которой находился 17-летний юноша. Ранее молодой человек уже был судим за кражу. 
 
В Уссурийске жертвой угонщика стал работник одной из фирм такси. В девять часов вечера к заявителю, вышедшему из машины в ожидании пассажиров, подошел неизвестный. Угрожая водителю жестокой расправой, злоумышленник сел в его авто и скрылся в неизвестном направлении. 

По горячим следам подозреваемый был задержан. «Тойота Королла» возвращена потерпевшему. В ходе проверки полицейские установили, что на счету 24-летнего жителя села Кипарисово уже имеется три судимости за кражи и угон. 
 
В городе Фокино в полицию обратился молодой человек в возрасте 24 лет. Он сообщил, что несколько минут назад зашел в магазин. При этом снаружи потерпевший оставил заведенной служебную автомашину марки ЗИЛ. 

Свободным доступом к грузовику, брошенному без присмотра, воспользовался сверстник заявителя. Сотрудники ГИБДД задержали несостоявшегося водителя. 

Позднее выяснилось, что встреча с полицейскими для парня – далеко не первая. Ранее он 6 раз был судим за кражи, угон и иные преступления. Сейчас «ЗИЛ» возвращен законному владельцу. 
 
По всем фактам неправомерного завладения транспортными средствами возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до пяти лет. 
 
В Спасск-Дальнем задержаны квартирные воры
 
Среди ночи двое 30-летних мужчин с подъездного козырька забрались на балкон, расположенный на втором этаже жилого дома. Разбив оконное стекло, злоумышленники проникли в квартиру. Здесь они поживились на славу: их добычей стали золотые украшения и деньги в сумме 25 000 рублей. Общий ущерб, причиненный владелице имущества, составил почти 200 тысяч рублей. 

Наутро домой вернулась хозяйка квартиры – женщина в возрасте 32 лет. Увидев там следы непрошеных гостей, она сразу позвонила в полицию. 

Оперативники, прибывшие на место преступления, собрали все необходимые улики и вскоре задержали обоих подозреваемых – жителей села Черниговка Приморского края. 

В ходе обыска по месту жительства домушников были обнаружены и изъяты все похищенные деньги и драгоценности. 

Сейчас в отношении участников криминального дуэта возбуждено уголовное дело по факту кражи. Предстоящая судимость станет для обоих нарушителей закона не первой: ранее каждый из них дважды привлекался к ответственности за кражи, сообщает Елена Родченкова из пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

11:25, 05.03.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье: и в выходные покоя нет от воров и автоугонщиков

view publisher site 11.03.2020, 02:51

I simply want to mention I am very new to blogging and site-building and really savored you're website. Likely I’m likely to bookmark your blog post . You really come with beneficial writings. Regards for sharing your web site.

bare 15.03.2020, 06:53

That is a very good tip particularly to those new to the blogosphere. Short but very accurate info… Thanks for sharing this one. A must read post!

bare 16.03.2020, 09:48

I really like it when individuals come together and share opinions. Great website, keep it up!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100